那些被忽略的父爱作文700字
爱,像春天的风,它抚摸着我们,感觉是那么舒适,温暖。但有时,我们也会忽略它,感觉不到它的存在,但其实,它就在我们身边。
我成长的过程中,给我印象最深地是母爱,它让我感觉温暖,舒适,让我对它产生了依赖从而渐渐忽略了父亲对我的爱。
记的小时候,我生病了,躺在床上,发烧烧的厉害,但那天刚好是过年的头一天夜晚,卫生所也关门了。无耐我只能躺在床上熬。外面天气很冷,冷得刺骨,地被雪覆盖着。爸爸妈妈都很着急,过了一会儿,妈妈不知拿着毛巾包着什么东西放在了我的头上,那东西冷冰冰地,逐渐吸走了我身上的热量我瞬间感觉舒服了很多。在我迷迷糊糊的印象中好像是妈妈在身边敷的冰。我心里涌现了一股暖流,我体会到了妈妈对我的爱,但却不知道这背后还有父亲的爱,忽略了它。
冰是哪里来的呢?之后,我才知道是爸爸冒着穷冬烈风从外面取来的。爸爸是跑腿的,他回来之后,把那些冰给了妈妈给我敷上,他在家里的每个屋子里翻翻找找,找了这个抽屉翻那个抽屉给我找了一些治疗发烧的药。爸爸也在为治我的病而忙碌。也在我的病情而担忧。爸爸对我也付出了许多爱,而我却常常忽略他。现在回想起来,内心总有一些愧疚。
或许我们每个人都认为妈妈对我们付出的爱更多,妈妈比爸爸更爱孩子。事实上,爸爸对我们付出的爱不比妈妈的少,只是父爱比较刚烈,不平易近人,而使我们渐渐忽略了它。当爸爸在外地打工挣钱是为了家,为了我,当爸爸下班了,往家里打电话问好时,也是先问我怎么样,吃的好不好,睡得踏实不踏实,爸爸是爱我的。虽然他平时总是说我但我也明白,那是对我的爱。
现在想想,我忽略了太多太多的父爱。生活中,总有一些被我们忽略的东西,在不经意间,就忽视了它。它就在小事中体现出来的。让我从现在起留意身边的小事,找回曾经那些被我忽略的东西,做一个细心的人。
那些被我忽略的父爱。