父爱如月光作文
父亲对我们的爱是无声的,像月亮一样只懂得付出,却不求回报。
月光西斜,夜已深了。一觉醒来,窗外的月光惹得我了无睡意。悄悄起床,独自趴在窗台上,望着那夜晚神秘而又美丽的夜空,可夜空中却看不到一颗星星,只有一弯皎洁的月亮孤单地挂在空中。望着那皎洁的月亮,我的思绪又飞回到了从前。
那是一个月光如银的夜晚,我和小伙伴正玩得高兴,突然听到父亲的声音:“该回家了,太晚了!”我一看表才七点多,就说:“还不晚,才七点多。”这时又传来父亲更加严厉的声音:“该回家了,还要做测试题呢!”我很不情愿地向家走去,回到家,一眼就看到桌子上的一本本练习,看着就头晕,有时候我甚至想把这一本本的练习藏起来,任你怎么也找不到。最终还是硬着头皮坐在书桌前,真想随随便便草草了事,可一想到父亲要检查,又很不情愿地拿起笔。做着做着,我听到窗外的欢声笑语,那是多么向往啊!当时的我十分怨恨父亲。随着时间的推移,现在的我渐渐明白了父亲的良苦用心。正是那时父亲的严格要求,现在的我在学习上才能名列前茅,我十分感激父亲,感激他为我,为这个家所付出的一切。为了这个家,父亲每天早出晚归,为的就是让我们过上更加幸福的生活。父亲的言传身教,父亲的只言片语指引着我的人生航向,使我行走至今,虽然也曾触摸过暗礁,但从没有倒下、认输。
月亮好像看懂我的心思,好像在说:“要好好孝顺父母,不要让他们操心。”此时我有些许困意,便去睡觉了,一下就进入甜甜的梦乡。
父爱如月,滋润了我生命中的每一次成长,成了我人生的导航灯。读懂父爱,感激并孝顺父亲,生命因父亲而精彩,因爱而美丽。父亲的爱说得太多似乎过于矫情,可是即使用尽千言万语,也无法诠释得透彻、写得明了……
千言万语只能汇成一句话:爸爸,谢谢您,您辛苦了。