描写父爱的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已步入初中的殿堂。进入初中后,我和父亲的关系也越来越疏远,但父亲对我的爱却始终没变。
在每次放假回家的时候,虽然有时爸爸不会来接我,但爸爸每次都会给我买一些零食或是做一些我喜欢吃的食物。虽然父亲对我很好,但不知为什么,我们之间的话语却很少。
记得那是在七年级寒假发生的一件事情。那是一个寒冷的雪天,我和弟弟觉得十分无聊,便想偷偷出去玩打雪仗。但是我的父母是不同意我们在雪天出去玩的,以为怕我们生病。即使这样,我们也偷偷出去玩了。
我和弟弟在外面玩了一段时间后,发现手被冻红了,并且鞋也湿了。于是我们便偷偷回房了。回到房间后,父亲发现我们去外面玩了,便训斥了我们。这时,我感觉浑身发冷,似乎生病了。于是我告诉爸爸身体有些不适,爸爸便开车带我去医院了。
到了医院后,医生说我中了风寒,打几针就可以了。医生拿来一个尖利的针,在我手上扎了好几下也没扎上。爸爸问怎么了?医生说握手太凉了找不到血管,先等一等等我手热了再输液。父亲摸了摸我的手,可能是觉得我手太凉了,于是紧紧握着我的手。这时,我觉得好感动。我望着父亲伟大的身躯,似乎我与他之间的隔阂也消除了。
经过了这件事情,使我与父亲之间的关系越来越融洽。父爱如山,不易亲近,甚至有些严厉。但他的爱,绝不会坚硬,他用他温柔又独特的爱,包裹着我的周身,使我不受到伤害。
其实我想说:“爸爸,我爱你!”