暖暖的父爱作文
父亲,一个平凡的名称,平凡中透着坚毅;父亲,一个随和的形象,随和中显着刚强;父亲,一副沉默的外表,沉默里藏着挚爱!
记得是我刚上初中的那一天,父母带着大包小包送我去学校,当时我很紧张,因为我将要入学考试,面对一个陌生的环境,心里非常的忐忑。一方面是因为我六年级时的成绩不是很好,另一方面是我没有一个知己,不熟悉这里的环境。爸爸看见我脸上的愁恼,就亲切的对我说:“香香,不要紧张,考不好没有关系,只要你尽力就好!”“恩,爸爸我一定会努力的。”爸爸的安慰让我安定了不少,但依旧还是有点紧张。爸爸看我还是有点紧张,便找了一些轻松的话题与我交谈,于是我的心渐渐放松了下来,心里也随之流出了一些感动。
到了学校,爸爸嘱咐我带好文具去考试,而他和妈妈却在太阳底下等待着考试的结束,考试最起码有三四个小时,语文、数学这两场都是我不太擅长的,突然我的脑子里想起了爸爸在路上对我说的话,我便又有了勇气走进了考场。
考完之后,我走出了考场,自认为这场考试发挥还行,但心里还是有那么一点点悬。开始寻找着爸爸妈妈,见爸爸在那棵大树底下,但是好像看见妈妈不在爸爸身边,心里猜测着:“因该是去方便了吧。”我走到爸爸面前,对爸爸笑了笑。“考的如何啊,宝贝!”爸爸面带微笑问我。“还能怎样啊,就那样呗,妈妈呢,她去哪儿了啊,我的东西呢,放在哪儿怎么没了?”“你妈上门市了,行李你妈帮你放进宿舍了,她帮你把床单都铺好了,待会我带你进宿舍,带你熟悉一下环境,毕竟这儿我以前也来过。”“好的”我兴奋地拉着爸爸的手往前走,哇,爸爸由于工作太忙,手变得很粗糙,但是很温暖。“看,这里就是你的宿舍了,你以后就在这里生活了,一开始不是很适应,但是以后慢慢会适应的,宿舍的对面应该是食堂,你以后就在那里吃饭吧。”我认真听爸爸安排着,便问:“可是我要去哪里打水呢,我没有带茶瓶啊?”爸爸说:“别担心,你妈妈已经帮你买好了茶瓶,打水应该就在食堂里吧,你以后可以问老师啊,你要与同学们老师们多多交流,知道吗?”我点了点头:“恩,放心吧,谢谢爸爸!”“谢什么啊,你是爸爸的女儿,我不疼你谁疼你啊。”爸爸一脸理所当然的说。我的心里顿时涌起一股暖流,天上的太阳虽然狠毒,照射在我身上,我却一点儿也不觉得它毒,因为心中很温暖、很温暖……
父爱是一座巍峨的高山,宽厚雄浑,支撑起女儿一生信念的天堂。父爱是一片深情的大海,浩瀚无际,贮藏着对子女们的关爱,憧憬和希望。父爱是一本书,写满了岁月的沧桑,女儿要用一生的时间去感悟!
您没有像母亲温柔外露,却把柔情深藏心底,在您的羽翼下,我一天天走向成熟,一步步走向成功。我诚挚的祈祷,父亲!来世还做您的女儿,让我今生来世永远都能沐浴在暖暖的父爱里!