父爱作文
老班,谢谢您给我机会让我做回自己。
——题记
老班,当夜深人静时,我总会想起您那熟悉的面孔;当我遇到困难时,我总会想起您的谆谆教诲;当我学习上不如意时,我总会不由自主地想起您。您带给我的不仅仅是爱,更多的是感动。是您的爱与宽容让我做回我自己。我很庆幸,今生能遇见您,又有幸做您的学生。我很开心,因为今生我有两个疼爱我、迁就我、包容我的父亲,一个是我的亲生父亲,另一个便是您。
您对我总是那么和蔼可亲。那次,我摔伤了,脚都不能动了,是您扶着我,送我去医院,当时我很感动。七年级艺术节时,您选我参加节目,当时的我很是开心,可是我的嗓子哑了,您知道后,便自己掏腰包给我买药,并叮嘱我要按时吃药,事后我要还您钱时,您就却只是笑笑,说什么也不要,当时的我对您充满了感激。八年级期中考试,我出人意料的考了第五名,您知道后笑得合不拢嘴,把我叫到办公室,和蔼地对我说‘这次考得非常好,我也知道你努力了,一定要再接再厉。’虽然只是简单的几句话,但对于我来说已经足够了,这对我的鼓舞很大。从七年级开始,我就一直是班长,您总是把班级都交给我全权处理,您只是在一旁协助我,同学们都说您是‘甩手掌柜’什么事都不干,只有我知道您这样做只是想锻炼我,好让我以后能镇定地面对突发情况。您总是说我是一个让您很省心也很放心的班长,而我也总觉得您是一个然人我很敬佩有很尊敬的父亲。在您的面前,我可以做我最真实的自己。我曾不止一次的想过,我要是您的亲生女儿该有多好。现在觉得,只要我想,其实我就是,跟血缘又有什么关系呢。
那次和您通电话,我本以为我转学了,您再也不理我了,可您依旧和蔼地对我说‘我怎么会生你的气呢,只要你学业有成我就高兴。’听了您这话,我再也抑制不住自己的眼泪了。是啊,天下间哪个父亲会生子女的气呢。您还说等放假了,叫我回去看看,挺想念我的。您说您已经习惯了我在您身边,而我又何尝不是早已习惯了有您在身边呢。我早已把您当成了自己的父亲,而您也早已把我当成了您的女儿,我们父女俩早已有了默契,只不过连我们自己都不知道罢了。
老班,我一直认为您是这世界上最伟大的父亲,您对我的爱足以谱写一首父爱的绝唱。老班,谢谢您让我今生有幸拥有两个疼爱我的父亲;老班,谢谢您,让我此生能做您的女儿。