父爱作文
自去年开始,父亲的工作变得繁忙起来,一个月很难休息到两天,常常是单位一个电话他就立即放下碗筷出门。我明显地感到父亲的疲惫与无奈,却又无能为力,唯一能做的就是照顾好自己,少让他操心。
那天晚上,我见他心情不错,便趁吃饭时和他谈了一会儿心。他忽然停下来问我明天想吃什么,我有些意外,因为他近来一直忙于工作,很少关心我的食谱。
他顿了一下,然后解释道:“我明天不上班。”我思索了一会儿后报出几个我平常爱吃的菜。在我的学业以及他的工作都不轻松的现今,父女俩似乎变得陌生了,我说完之后,屋子里便是一阵沉默。
他突然提议:“明天我炸些肉丸吧。”我点头表示同意。窗外的夜很是静谧,父女俩有一搭没一搭地闲聊着。我猛然发觉,曾经的温馨似乎被唤回,我好像又一次触摸到了那种甜甜的温暖,觉得异常美好。
可第二天,一个电话就把刚起床的父亲召去了单位,我以为午饭只得麻烦奶奶了,靠近中午时却见他拎着食材回了家。他走进厨房,边忙边说道:“不好意思,今天的午饭可能要晚些。”看着他疲惫的身影,我的眼前浮现出照片中的年轻的他,那是何等的意气风发,我不由得叹了口气,也许这就是所谓的时光流逝。
时间已经不早了,他还在搅拌着做肉丸的原料。他弓着背,用手在一大碗厚实的肉馅中一遍又一遍地搅拌。幸运的是,岁月并没有改变他那双大手,葱和酱油在有力的搅拌下变得愈发均匀。
“来吃饭吧,别做了。”我和奶奶劝道。看他一个人在忙活,我有些内疚起来。
他笑了笑,伸展了一下有些酸的腰和胳膊,说:“马上就好了,你先吃饭,待会儿你吃几个再去学校。”说完,他又弯下腰身继续忙活起来。
面对这样一个父亲,我觉得身为女儿的我十分渺小。我不知该说些什么,看着他忙碌的背影,我的鼻子有些酸,心中的千言万语只化作一句话——
父爱很单纯,也很伟大!