有关父爱的作文
每个人对母爱理解十分深刻。迄今为止,也有很多名句名篇歌颂母爱,可不是每个人对父爱都有深刻的理解。随着年龄的增长,我对父爱的理解却有了独特的感受,感觉犹如魔力一样被父爱滋润着。由此,我对父爱发出了“三问”。
一问:父爱似海深,为什么却感到普通?
人们常说:“女儿是父亲的小棉袄。”说明了父女情深、贴心,但是我却觉得父爱很普通,普通的好比楼下的那棵老树。从小时候起,我成长的每一步都有父亲宽大而温暖的怀抱的痕迹,也习惯了他那温暖的臂膀。和其他人的父亲没有什么太大的区别,没有感觉到他的特殊之处。最深的印象就是叮嘱我“干这个、别干那个”,甚至让我感到聒噪。现在,上小学六年级了,我更想逃离父亲的聒噪。
二问:父爱很甜蜜,为什么有时那么可怕?
依稀记得,那是一次期末考试,我考的相当糟糕。忐忑的回到家中,哪知爸爸早知道了消息,冷冷地说:“没什么,用失败奖励自己吧!”这让我心里一块石头落了地。
一个阳光明媚的下午,蝉在树上歌唱。我和小伙伴们也像快乐的小鸟一样玩着捉迷藏的游戏。我躲到了我们家的草房,心想:这下可好了,他们找不到我了。我正得意的时候,“谁让你进来的!出去!”父亲的一声怒吼。这时,父亲脸色铁青地又吼道:“考得那熊样还不自觉,……”,父亲一连串的连珠炮轰得我晕头转向。父亲让我在同学面前丢了面子。我想解释一番:“我和。”不料,一块不大不小石头砸在我的腿上,顿时鲜血直流。我站在那里哭了起来。他却头也不回地消失在了我的视线里。恰巧这时,天空中黄豆般大小的雨滴劈头盖脸地砸下来,雨越下越大。经过反思,我明白了父亲为什么那么凶神恶煞。我考砸了没批评我,是给我自我反思的机会,我却不以为然地疯玩。哎!这就是父爱的与众不同吧!
三问:应该怎么理解父爱?
我爸爸在商场里工作,工资菲薄,除了生活必需的费用以外,从不花任何一分冤枉钱。却供我读各种补习班,数年如一日。三十多岁的年龄却添了些许白发,犹如霜刀割着我的心。我的爸爸是能说会道的人,却从不向自己的女儿表达。在我的成长经历中,始终感觉到他很普通,有时感觉他很凶,有时又无法理解。
那大山般坚定不移的父爱,就犹如大树的皱纹,需要我们一年一年的积累才会懂,一点一滴积累才会感动和感觉温暖。这样,才让我懂得了父爱的伟大!