父爱_小学生六年级作文
大家都读过吴冠中爷爷的文章《父爱之舟》吧,里面写了他和父亲的种种经历,每读一次,我都被文中浓浓的父爱感动着,眼前不禁浮现出我爸爸的影子。
记得那天晚上,我想吃煎饼了,于是爸爸就带着我去超市买原味煎饼,让我回来自己做。
到了超市之后,爸爸说上二楼办点事,然后再下去买煎饼。办完事之后,我这个“小书虫”又想去转转看看买本书了,于是就带着爸爸来到了图书区。
在书架前,我爱不释手,掂这本拿那本,不知道到底买哪本书好。过了一会儿,我好不容易确定目标,拿起了一本小说想买,爸爸却果断地拒绝了我。所以我什么书也没买到。
下了楼,我开始生爸爸的气了。爸爸竟然连一本书都不给我买,真是小气!此时,因为我还没吃饭,爸爸一直关心地问我吃什么。我总是没好气地回答:“不吃!哼!”我们来到卖煎饼的地方,发现煎饼也卖光了。唉,我这一晚可真是竹篮打水一场空啊。
在超市兜兜转转了一圈后,我们父女俩发现没有什么好买的,就出了安检门。
出去之后,爸爸心疼我,觉得我太委屈了,于是就带我来到了卖小吃的摊子前。他说:“你想吃什么,随便选!”我一脸不情愿,心里还生着气。爸爸看我这个样子,指着烤香肠说:“你吃香肠吗?你不是特别喜欢吃烤肠吗?”我确实有点饿了,就说:“那好吧,我吃一根。”谁知,爸爸对着卖香肠的老奶奶说:“这个香肠要五根。”五根!?谁能吃完啊!于是,我连忙摆摆手说一根就够了。
爸爸又问我吃不吃烤红薯,我极不情愿地挑了一块。
出了超市门之后,我右手抓着烤香肠,左手拿着烤红薯。热腾腾的香肠,吃一口香气四溢,爸爸看着我,用手轻轻地把我嘴角的香肠碎屑擦掉了,微微笑着说:“慢点吃,看你那馋嘴样,别生气了,不是不让你看书,是想让你看一些有意义的书。再说了,刚给你买的几本书,你还没有认真读呢,等你读完了,一定给你买!”我慢慢理解了爸爸。爸爸有些抱歉地说:“想吃煎饼,却没给你买到,爸爸请你再去吃些饭吧!”我望着头上添了几根银发的爸爸,心里有点酸涩:爸爸每天工作很忙,有时还要接送我上下学,我何曾关心过他呀?我把手里的香肠,举起放到爸爸嘴边,说:“爸爸,你也吃一口吧!有这些就够了!”
香肠和红薯,它们看似就是普通的食物,比不上一顿大餐,但是我吃了它们立刻就饱饱的,因为它们包含着浓浓的父爱。