父爱_小学生六年级作文
大家好,今天我们谈论的便是巍峨如山的父爱,说起父爱,想必有很多人会抢着发表自己的看法,有人说:"父爱是伟大的,他是一种难以捉摸的爱。"还有人说:"什么父爱,我根本感觉不到!父亲总是对我冷冰冰的,不像妈妈那样温柔,"听了这些话后,我不禁点点头,对,这是他们的心里话。
其实,父爱真的是博大的,它不同于母爱的那般温柔,而是为了孩子变得强大不惜一切代价。小时候,爸爸把你送进武馆,你每天苦苦的训练,爸爸却不对你有一丝的怜悯,这时你会恨爸爸,恨爸爸的无情。长大了,一个持刀歹徒挡在你的面前,你本能的用武功打败他,这时你会感叹:"爸爸的爱,我终于体会到了。"
母爱从懂事起就能感受到,比如我们衣服脏了,妈妈会义不容辞的帮我们,我们肚子饿了,妈妈会任劳任怨地帮我们做好热腾腾的饭菜。这时我们会很感动,自然能感受到似水般的母爱,可是,父爱呢?对,自己从小被父亲严加管教,既不做饭,也不洗衣,家也时常不在,6岁时,我说,爸爸为什么不回来,是不是不要我了?11岁时,我说,爸爸外出打工也不能不回来呀,太自私了,也不想想我们母子俩!14岁时,我猛然感觉到了一种父爱,我说,爸爸真辛苦,为了养活我们母子俩,天天外出打工,任劳任怨的工作,且从没放弃。其实,爸爸一点也不自私,他为了你和妈妈,在外拼搏,当牛做马,只为了母子俩有好日子过。一个大哥哥,貌似大学毕业的样子,跟我说:"其实,父爱一直在我们身边,只是,我从来没有看见!"我清楚地看见他哭了,泪水滑过他的脸颊,那样地真诚。"只有等他去世了,我才从悲痛中恍然醒悟,父爱,我再也感觉不到了!"他已经哭的泣不成声。
我没有说什么,只是觉得自己好幸福,有一个健康的爸爸,他默默无闻,从不显摆,他当牛做马,从不抱怨。
其实,你也很幸福。
好好珍惜父亲,你总会有失去他的一天,那天,后悔已经太晚,跟他说一句:"爸爸,我爱你"
好了,今天的谈论就告一段落了,我们下次再见!