无言的父爱作文
上学的时候自己也曾多次写过父亲,那时候还是是出于敷衍了事。从未认真的去写过一次。今天我想发自内心的去描述一下父亲,因为,父亲是无私的伟大的。这段时间以来,我一直想写写自己的父亲,但酝酿多次,终未如愿,我一直认为没有完全诠释父爱的能力。
父亲是对我影响最大的人,长大了以后我和父亲言语变少了,但他用行动教我如何做人,让我懂得很多做人的道理,这是别人无法教会的,也无法牵制与我的。父亲没什么文化,确教会了大学教书都无法授予我的人生道理!
不便问,不便说,只能悟。这几年就这样和父亲走来了,每思至此,惭愧!父亲是个苦人。父亲不希望我和他一样苦一辈子,在我很七岁的时候就把我送到了好比同龄小伙伴高几倍学费的学校。父亲对我寄予了很高厚望,希望我能出人投地,希望我以后踏入社会了,能不掏那么多力。然而,我确不知不觉中伤透了父亲的心,上中学的时候请过多少次家长,我已经不记得了,现在想到父亲当时去学校以后的眼神,都忍不住泪流满面。中学的时候我是学校典型的问题学生,打架,吸烟,逃学,无恶不作。曾经自己都感觉到自己无药可救了。那个时候的我是多么的可悲,那个时候的我从未真正的讲亲情放在第一位,也没未真正的考虑过父亲的感受。几年过去了,我才真正明白只有父母对自己感情是永恒不变的,这才是永恒的爱。父亲很节俭,虽然自己家里卖衣服的,但是父亲确是不舍得穿。父亲总是买东西的时候总会因为一两块钱而和别人争论很久。
父亲是一个不善于表达感情的人,这点我也继承了父亲的风格,不过我只是不善于语言表达感情。父亲,不会在打了我之后问我疼不疼;也不会在我回家后问我累不累;……但他永远都是爱你的,只不过他不善于表达。
沉默,但在沉默中却又时常透露出对你的爱;他严肃,但在严肃中却有总是寄托着对你的希望。这就是父爱,一种让人听不到确能感觉到的爱,一种常常被人忽略的爱。
当一天,我听到筷子兄弟的(父亲)。我想起父亲头上又多了几丝白发,脸上又少了几分神采。我深深的咬了一次牙,告诉自己该努力了。