无言的父爱作文
漆黑的晚上。
寂静的家中。
窗外的天透着隐隐的忧伤,电线肆意的分割着漆黑的天空,乌鸦飞过,几声嘶哑,几声怅然。
‘滴答,滴答。’眼泪在光滑的地板砖上溅起。一切都那么沉寂,一切都那么悲凉。恐惧占满了整个心房,自信又被黑暗给吞噬了......爸虽亲切地望着我,但我却仍觉得害怕。我怕从他眼睛中看到失望,害怕被他看到我那流泪的眼眶。爸,我真得很难过,因为我一次又一次的破灭了你对我的期望,可你总是原谅我,相信我下一次一定会考好。泪,像断了线的珠子,止不住的往下掉;心,仿佛被撕裂了般。“自己好好反省一下自己!”终于,‘当’的一声打破了寂静,爸出去了......
爸,对不起,请再一次原谅我,我真得很想再考好,请相信我,这一次是真的。
温暖的白天。
洁白的校门口。
天,飘着一片湛蓝;叶,划过一弯曲线;草,绽放一片翠绿。苍穹格外变的高远清澈,绿叶显得更加清脆,洁白的阳光隔离,星星点点。透明而飘渺的光线彼此纠缠在一起,处处绽放着温暖的气息。
“铃铃铃......”下课了,我急速跑到校门口,却情不自禁地慢下了脚步。是爸爸。他,为什么会来?
“爸,你怎么来了?”“带你出去吃饭。”“吃饭?”“嗯,走。”
咦?爸真奇怪,昨天不才刚让我每天早上自己出来吃饭吗?怎么他今天又来了?是不是有什么事情要告诉我?
灰白的屋顶。
温馨的面馆。
我与他来到面馆里。我惊奇地看着拉面师傅高超的手艺,又见周围人那高兴的神情,肚子不由得唱起了"空城计"。等把那香喷喷的面端上来,口水好像也快要流出来了。闻,面香味十足;看,面呈现出一幅名人的图画。自己不由自主的狼吞虎咽起来,周围不停的弥漫出诱人的清香,还有香甜的幸福、爱的味道。猛地想起,以前在与父亲吃饭时丝毫没感受到,甚至只是埋头吃。我一点都没发现,每次吃完饭后,爸总是看着我吃。心顿时受到了震撼。我抬头看了看爸爸,又看了看面条,嘴抿了起来。哦,我知道了,原来这就是爱呀!它无声无息,无色无味,只能用心来感受,泪再次打转,我极度控制自己,悄悄抹去了......
父爱无言。我懂了,我跑了起来,脸上布满了微笑,奔向学校,奔向目标。