无言的父爱作文
曾经有人说,父亲的言行是孩子最好的遗产。我的父爱也是一种寓于无形中的感情,用心才能体会到。
一个星期天的中午,我和父亲走进肯德基。一进门,我的头一下子变大了,四个点餐台前都挤满了人。有的人急得跺着脚,有的人斜着身子张望,有的人抱怨前面的太慢。啊,这队终于向前挪了一步,老爸规规矩矩地排上,我去找座位。
真糟糕。没有一张空桌子,没有一把空椅子,每一个要吃完的顾客身后,都站着等座的人。我在桌椅间游荡着,左顾右盼,有人,有人,还是有人,眼前的每 一张桌子上,依然是——有人。我急地四处转悠。“小姑娘,坐这儿吧!”身边响起清脆又悦耳的声音。我赶紧扭过头,一位阿姨端着饮料站起身,整理着大衣和背 包,旁边的小姐姐也忙着收拾桌子。“谢谢,谢谢阿姨。”高兴地连连道谢。我坐下来,长出了一口气,手也酸了,脚也麻了。
爸爸端着饭来了,两个汉堡一包薯条,外加两杯饮料。他没有预料到我一个小孩子能在这么短的时间内找到位子,我指指即将出门的阿姨和姐姐,她们也正巧回头。相视一笑后,我们开始享受这简单美味的午餐。
我一点一点舔着汉堡上的沙拉酱,唆喽着薯条上的番茄酱,细细品味着唇齿间的香味。翘着二郎腿彻底放松着我站麻的腿。爸爸环顾一下四周,埋着头大口大 口啃着汉堡,催促我:“快点吃!”我撅着嘴不理会他。这时,一个背着书包的小男孩出现在我们的视线里,他匆忙地转来转去找座位,很着急,或许他和我一样下 午还要上课。爸爸一边大口大口嚼着汉堡一边命令我:“快吃!”他已经三口两口把汉堡塞进嘴里,开始整理桌面,包装纸扔进餐盘,用餐巾纸擦桌子,随后端起托 盘走向垃圾箱。“坐那吧!”爸爸指了指他的座位。男孩走过来坐下,难为情地说:“谢谢!”爸爸眼睛里充满着安慰,微笑地点点头。我看看爸爸又看看那个男 孩。猛然觉得给予是快乐的。我急急忙忙把剩下的汉堡吞进肚子里,抹了抹嘴:“走吧!”我拉着爸爸的手,心里有种说不出来的喜悦。
爸爸用他的行动告诉了我“赠人玫瑰,手有余香”的深刻道理。我从爸爸身上得到了让我受益终生的爱。