父爱作文
最近我看的三部电影,《狮子王》,《银河补习班》,《哪吒》,都与父爱有关,所以我就想来写写父爱。
许多人都说世上只有妈妈好,但我觉得在爱的天平上,爸爸的爱也毫不逊色,父爱无言,却温暖了心田。有人说父爱像一盏灯,为孩子照亮前程。父爱是一座山,不管你成功或失败,都默默地注视着你,给你厚实的依靠。
谈起父爱,我便想起了许多年前的事,那是最早让我体会到了父爱的记忆。记得那是五岁的时候,我不知道是怎么了,可能是吹了空调,又偷偷吃了冷饮,我发烧了,小脸蛋儿烧得通红通红的。妈妈又不在家,这可把爸爸急坏了,他立马奔下楼给我买了退热贴,又买了退烧药。他跑到家的时候,喘着粗气,额头上豆大的汗珠直往地板上打,发出吧嗒吧嗒的声响。我贴上退热贴,服了退烧药后,过一段时间,还不见病情有好转。这时,急得爸爸团团赚转,他二话不说抱着我就往楼下奔,他嫌弃汽车到医院停车麻烦,怕耽搁时间,所以他就骑着自行车带我上了医院。
入秋的夜晚,有点微凉,爸爸怕我冻着了,病又会加重,他脱下身上薄薄的外套裹在我的身上,他使命地蹬着自行车,不断回头看我,还不停的嘱咐我:“小宝,抓紧爸爸,坚持一下,我们马上就到医院了”。听着耳边呼呼的风声,穿着爸爸大大的外套。这时候我突然感到了一种安全感。到了医院,爸爸抱着我看完了病,挂完了水,半夜才到了家。现在想起爸爸那时累得通红的眼睛,忙得一身大汗的样子,里面包含的都是满满的父爱。
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”现在我没有能力报答他们,唯有努力做一个孝顺的孩子,认真得学习,用一个好的成绩来回报他们。