父爱作文
许多人赞美无私的母爱,可我觉得父爱也一样,只是不容易被发现,所以我说:“父爱是默默的,不善言辞的。”
记得有一次放学回家,爸爸还没回来,妈妈上班去了,我感到身体很不适,头晕、无力,爸爸回来了,看我不太对劲,便把体温表夹在了我的腋下,又去熬了些大米绿豆粥。
一分一秒过去了,五分钟从迷迷糊糊中溜走了,爸爸见我有些发烧,便扶我上床,去翻退烧药,可怎么翻也翻不着,不用说,药没了。
爸爸急忙披上大衣,出门去药店又买了一瓶药来,爸爸的头上满是汗珠,豆大的汗珠顺着脸庞滑落下来,我的眼睛模糊了。爸爸倒了一杯热水,我把药咽了下去,一抬头,便看见了爸爸眼中无限的慈爱。
吃饭时,爸爸为我盛了一碗满满的饭,我用勺子在碗中搅拌,勺中是一勺沉甸甸的豆子,这是沉甸甸的爱呀。我把豆子送进嘴中嚼了一下,那爱的味道顿时充满了我的口腔,一边咀嚼,泪一边就流了下来。
食饱饭,我便躺在床上,爸爸为我掩了掩被子,我眯着眼睛看着那光被门缝越挤越细,最后消失在夜色中。
父爱无疆,不容易发现,但它是沉甸甸的。