父爱作文
爱无时无刻不在大家的身边,有可能只是一个小小的动作,有可能只是一个无声的眼神,也有可能只是一个微不足道问候。
在五年级的一次考试中有一篇文章叫《转角处的爱》,这篇文章主要讲一个小男孩受伤了,有几个好友要把他送回家,在回家的途中遇到了自己的父亲。父亲对自己受伤的事漠不关心,他十分伤心。有个朋友告诉他,父亲不关心他是因为,父亲的爱不容易表达,并告诉他,他的父亲会在转角处的一瞬间会看他一眼,果然在转角处时父亲用关心的眼神望了他一眼。
在我们生活爱是无处不在的。不仅是温暖的母爱,父爱也是如此,我就深深体会到一次,那是我出生以来最感动的一次,也是最刻苦铭心的一次唯一一次。那次让我正真明白了家人的爱。
那是在我三年级的时候,那次国庆的长假时。父亲、我还有两个姐姐都在家里,刚吃好饭,爸爸就准备去上班了。再去之前嘱咐我去扔垃圾,可能是我想表现的乖一些所以我一接到命令就马上开始执行了。在我扔垃圾回家时,发现父亲还在家里换鞋子,我看了一眼。不知是我不小心,还是什么原因。在我关门时门一下就把我的手指夹了一下。刚开始我的手一下就没感觉了。我心里想等一下自己包一下就好了。可是等过了一会儿我感觉到我的手指剧痛无比。顿时我号啕大哭起来。父亲看到了我的手在滴血,露出了着急的眼神并且马上带我去了医院。
在去的途中父亲不断的批评我,但是我好像在以上瞬间见到父亲的眼中闪烁着晶莹的泪花。这是我第一次见到坚强的父亲的泪!父亲的神情十分着急,我见到了父亲额头上的皱纹,让我知道我不应该在让父亲操心了。父亲已经不能再时时刻刻的保护我了因为我已经长大了。是我应该照顾、体谅父亲了。父亲已经照顾了姐姐了。父亲每天为了我和姐姐奋力工作,自己已经好久都没有买新衣服新鞋子了,却总是给我和姐姐买。
尽管那以十月但我也觉心里暖暖的。我也不再畏惧着寒风。
到了医院,父亲拿着我的手指,让我舒服一些,父亲不断安慰我,直到我开始包扎。也不放下那着急的眼神。
终于包扎好了父亲把我送到家后,嘱咐姐姐几句话就去工作了,他用自责的眼神看了我一眼。我感到我的受伤认父亲很自责。
晚上父亲回家是给我买了一些好吃的和好玩的,自从我上小学后父亲从没有一次对我这么好。
晚上我听见父亲和母亲的谈话,父亲把我受伤的责任全推到了自己的身上。
我第一次知道其实父亲比任何人都疼我爱我。一点都不比妈妈、姐姐对我的爱少。父爱不如母爱那样体贴入微,随处可见,他一般是埋在心底,只有在关键时刻才显露出来;他的严厉有时是恨铁不成钢,当你做出成绩的时候他会欣然一笑。爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程;爸爸的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。
爱是一种甜蜜的味道,会甜到心里。如山的父爱让我坚强,给予我勇敢的力量。