说真的,我自小就失去了父亲。
很记得在我4岁的时候,父亲就开始病了。当时,母亲已经把我送去我的一位亲戚——我姑姑家住了,当时我还小,并不知道那么多事情,在姑姑家的确很高兴,可有时候,我还是挺想念母亲和父亲的。所以,周六和周日这短短的48个小时是我最高兴、欢乐的日子。可是,在这朦胧的脑海中,我已经很不应该地忘记了父亲的样子。
不幸的一天终于到了。
那天晚上,我正准备睡觉,姑姑家的电话响起,姑姑神情有些紧张,急急忙忙地去接电话:
“喂?”
我听见客厅一片寂静,简直是静的可怕。
姑姑放下电话,悄悄地跟姑丈嘀咕了几句,便立即换衣服,并告诉婆婆(我姑丈的母亲)要出门,婆婆神情夜很紧张,可是连忙点头,然后姑姑和姑丈就走了。
“啊,欣(我的昵称),今晚我们一起睡觉吧好不好?”婆婆问。
“好啊,好啊!”当时的我,特别喜欢婆婆,因为她对我很好,很好,听了婆婆那么主动的建议后,我高兴地跳了起来。
婆婆摸了摸我的头,慈祥的眼神中闪过了意思的叹息和伤心。可是,当时的我,又怎么知道一件会让当时的我感到可怕的事情呢?
那一晚,对于我来说,是最高兴的一晚。
可是,后来,一连串让当时的我感到奇怪的事发生了。
“妈妈,为什么爸爸的照片会放在神主台上呢?”
“妈妈,爸爸呢?”
“妈妈,你怎么眼圈红红的呢?”
“妈妈,怎么爸爸的衣服全不见了呢?”
母亲对于这些问题,只有沉默,没有别的了。
直到我长大了,才知道,父亲,已经离开了人世。我很伤心,偷偷地躲在被子里哭了一晚。
以后每年的父亲节,我只有看着别人过,而自己呢?只有默默地祝福。
渐渐地,母亲代替了父亲的位子,做了“双面人”,严肃而又温柔,慈祥而又稳重。
然而,父亲他,被我埋藏在一个神秘而又隐蔽,隐蔽而又不会被遗忘的心里的深处。他如被我放在湖底,静静地,静静地,慢慢地,慢慢地成为了深海的,孤独。