感恩父爱作文
亲爱的爸爸:您好!
虽然我们天天生活在一起,但是有一些心里话不好意思面对面地说。今天,我就以书信的形式来表达对您深深的感恩之情。
是啊!父爱如佳酿,韵味深长;父爱如河水,川流不息;父爱如春雨,滋润我心。每当想起这句话,我就回首童年,情随事迁。曾记得,童年的我是孤独的。哥哥上中学,您和妈妈忙干活,除了和同龄人玩耍,我几乎都沉浸在寂寞之中。而您,每天不管多忙都抽空来接送我,那熟悉而又高大的身影总会出现在我的眼前。记得有一次,天下着大雨,放学后我定定地站在学校卷帘门里,眼看着许多家长撑着雨伞都来接自己家的孩子,而我的爸妈还没来接我,我伤心极了,急得直跺脚,脸也涨红了。雨越下越大,像断了线的珠子往地上掉。我几乎绝望了,向大雨中冲了过去,雨水湿透了我的裤角和衣袖,但我还是使劲跑。突然,一个熟悉的身影出现在了我的眼前,那就是我的大救星——爸爸!您一只手撑着雨伞快步跑到我面前,另一只手抱起我,向巷子走去,依偎在您的怀里,您身上的体温透过湿漉漉的衣服温暖了我的心。就这样,我靠在您的怀里,一动不动,踏实极了!快到家了,您咳嗽了几下,我说:“爸爸,您怎么了?”您说:“没事,没事。”您说得轻松自在,若无其事的。走进客厅,妈妈在织毛衣,您提起水壶要倒水吃药,我这才知道:原本妈妈要来接我,可您刚从医院里看病回来,看到这么大的雨,又不放心就冒着风雨来接我。我呆呆地看着您,心里充满内疚与感动,泪水模糊了我的双眼。
您给我的爱还不止于此,那就是您对我的谆谆教导。您的文化水平并不高,但您心中始终知道:养不教,父之过。于是,您在我身上花费的心血不少,童年时期,您就给我讲道理。每次您讲道理,我似懂非懂,您见我目光呆滞,又耐心细讲;听得不耐烦时,我总东张西望的。但您每次都“刀子嘴,豆腐心”,用严厉的口吻来教训我,之后又好好教导我。您那语重心长的谆谆教诲,使我明白人生的道理;您对我未来的憧憬,使我不输在起跑线上!我要感恩父爱!
您关心我、教导我、鼓励我。从童年开始,遇到困难的我总会选择放弃,您总鼓励我:要坚持下去,坚持才会成功。正因为有您对我的大力支持与鼓励,我才能有自立、自强的性格。
我要感恩您对我的教诲,您对我的培养,感恩您为我所做的一切!爸爸,我爱您!