父爱作文
世界上有各种各样的父爱:温柔的父爱、严肃的父爱、幽默的父爱……这些爱像太阳一样,可以让我们茁壮成长,又像月亮一样,让我们睡得安宁。
有一次,爸爸妈妈带我去爬黄山,我们选择坐索道上去。我和爸爸在排队,妈妈去买票。排着排着,我想找妈妈,就像风一样溜出去了。可是,我东找找、西瞧瞧,一直没有找到妈妈,我觉得当时已被人海困住了。正当我找保安叔叔帮忙时,看到了一个熟悉的背影,呀!那不就是我的爸爸,他像变成了疯子似的在找我,他的脚步非常快,眼神看起来十分着急。他找到我时既像看到了金子一样,又像得了狂躁症似的,骂得我一把眼泪一把鼻涕。妈妈更是气急败坏,都不想说话了。过来一会儿,爸爸竟然向我道歉,因为他从来没有这样狠狠骂过我。我第一次发现,原来爸爸是这么在乎我。
因为爬山非常累,我们带的干粮不多。吃午饭时,爸爸妈妈并没有自己先吃,而是等我吃饱了,他们才吃剩下的一点点。下山时,爸爸一边握着我的手,一边跟我讲黄山的历史,原来爸爸的学问还挺深的。
爸爸从来没说过爱我,但我却感受到了像山一样的父爱。