父爱作文
风无语,却吹绿了大地;爱无言,却滋润了心田。
父亲有着一张严厉的面孔,总会让人觉得他不食人间烟火。父亲每一次用简单的话语搪塞我拿着满分卷的骄傲,每一次早出晚归,都会使我觉得他对我漠不关心……
可经过那一天,我才知道,我错了……
那天,风雨交加,父亲来接我放学。雨水拍打在我的脸颊上,我就像一只羽翼未丰、乳臭未干的雏儿躲在雄鹰健壮的羽翼下。父亲把他的外套披给我,我不经意间触碰到父亲冰凉的双手,如触电了一般猛地缩了回来。我望着父亲,心中隐隐作痛……
晚饭后,我帮助父亲捶着他疲惫的身体,父亲竟愕然地看着我,“爸,您累了吧?我帮您捶捶背。”父亲脸上露出欣慰、幸福的笑容。看着父亲渐渐驼下去的背,心中又是一阵酸痛。父亲青丝中深藏不漏的白发如尖针一般再次深深刺痛了我的双眼,我的视线渐渐模糊了。父亲几阵仓促的咳嗽声把我拽到了回忆中——小时,病重的我,使父亲焦急万分。父亲用他健壮的大手抱着我去医院。父亲为了这个家,每天劳累奔波的样子,使我的泪挣脱眼眶的束缚,肆意的流淌下来。父亲默默地为我做了很多很多,只是父爱无言罢了……
父爱是深沉的。父亲每一次的早出晚归,都是为了操持这个家;父亲每一次搪塞我的骄傲,都是为了告诉我,莫要骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后;每一次严厉地批评,都是在告诉我,不要马虎,要知道细节决定成败……
岁月的足迹个个踩在我的心头,父亲已不再年轻。
一滴水,滋润一棵枯草,拯救一个生命;一片蓝天,放飞一份自由,成全一个心愿。用心滋润,枯萎的生命终会重生;用爱浇灌,心灵的花儿终会开放!
我亲爱的父亲啊!不要再让你变老了……