如果我是小鸟,你就是宽阔的天空,任我遨游;如果我是小鱼,你就是无垠的大海,随我浪涌;如果我是小鸟,你就是辽阔的草原,催我前进。是啊!父爱就如同天空、大海、草原、一样宽、一样广。
我的父亲是一位普通的会计师。常年在外地工作,难得会来一次,所以我很珍惜和爸爸一起度过的时光。
有一年春节,听妈妈说爸爸会回家过年,我高兴的不得了。盼啊盼,终于盼到了爸爸回家的时间。我兴奋地跑到楼下迎接爸爸。
那是个阳光明眉的中午,只见从一辆出租车上下来了一位中年男子,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,我一眼就认出了他是我爸爸。回到家,我仔细地端详着爸爸,猛然发现,爸爸原本那嫩白的皮肤,如今已被皱纹布满。原本乌黑发亮的头发,如今能影约分别几鬓白发。原本红润的嘴唇,如今已是干裂不堪,这一定是常年在外奔波而留下的痕迹。
好久没有团圆的一家子,有聊不尽的话题。突然妈妈说要帮爸爸去整理衣服,我也跟着妈妈一起去了。打开爸爸的旅行包,我惊讶的发现,包里只有一两件破烂不堪的棉衣和一条及短的裤子。顿时,我的眼睛湿润了,眼泪止不住的流了出来。
原来,爸爸在外地这么节约,他省吃俭用的目的是什么?就是养家糊口啊!粗心的我怎么就从未察到爸爸的辛苦呢?还要老是和爸爸闹别扭,想起往事,我真的很惭愧,爸爸你能原谅我吗?
父爱有时很难用语言来表达,很难用心情来描述。但只要你细心观察,认真体会,就能感受到父爱的伟大和坚强。