父爱如歌作文
想知道父爱是怎样的吗?那还等什么呢?那我就让你见识一下我的父亲大人给我的爱吧!相信,你的父亲也和他一样!
父亲给我的爱,是一首无字的歌。它没有任何声音,却有一种独特的旋律,只要我们够细心,一定能够感觉得到它的存在。
父亲明天就过生日了,可是他还没有回来。远处的山,已经变得隐隐约约,模糊得快要看不到它的身影了。天色慢慢地变得暗了下来。我知道,爸爸一定还在办公室挑灯夜战,完全忘记了明天这个神圣的日子。我不怪他,因为他是在为我们这个小小的家在付出,我要提醒他,给他一份温馨的祝福。
突然,敲门声响起来了。我想:那一定是爸爸回来了。当我打开窗户一看,原来是一只大野猫不小心撞到了前门,这令我很失望。后来,又过了两三分钟,敲门声响起来了,这回是真的,父亲回来了!这让我变得兴奋起来。
我蹑手蹑脚地来到父亲身边,“爸爸,让我提示你一下,明天可是你的生日,让我送你什么礼物好呢?”我轻轻地问。父亲温柔地回应着,“我不要什么礼物,我只要你好好学习。”“不要嘛!我就是要送礼物给您。”我变得有点愤怒起来。“好好好,那等明天再说吧!”爸爸还是一脸笑容,而我,却怎么也高兴不起来。
看着父亲疲惫的身影,我的心里开始隐隐作痛。父亲慢慢地变了,开始变得不修边幅,双手变得粗糙起来了,头发变得没有光泽甚至有发白的迹象了。父亲老了,那是因为他在让我渐渐长大。我多么希望我自己不用长大,那样父亲就不会变老了。
父爱如歌,它不是普通的流行曲,也不是端庄的纯音乐,而是带着爱的味道的摇篮曲,它伴随着我长大,给予我营养。我要轻声哼唱,这曲爱的赞歌。父爱如歌,我将永远把它记住!