父爱小学作文
六(9)班 居旋
我的爸爸今年三十八岁了, 一米七六的个子,长相嘛?还不赖。(“长相嘛?还不赖。”修改为“饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑。”)爸爸在我二年级的时候由于出车祸变成了残疾人,他经过了几年的艰辛锻炼,终于可以行走了,但还是落下了病根。(爸爸的外貌描写、经历简介为下文打下了伏笔。)
我一到五年级学习态度还算认真,但六年级渐渐的露出了任性,丢三落四的习惯。终于有一天,我写语文习题时,看第二题容易做,便立刻提笔写了起来,(加上“忘做了第一题”)可就是这样一个小小的错误,却使我辜负了爸爸的期望。我伤心及了,不禁躲在座位上呜咽起来。中午,我回到了家,没敢告诉爸爸老师叫我带家长一事。吃过午餐以后,我悄悄的发了一条短信给爸爸之后,我(“我”删除)怀着惴惴不安的心情上了学,老师问我,我支支吾吾的没有回答。下午第二节课,爸爸提着沉重的脚步(加上“一切一拐地艰难地爬上五楼”)来到学校和老师谈了许久,望着爸爸远去的身影,我不禁一阵心酸……(典型事例,如果更细致、生动些,会更能表白心中的爱与赞美。)
但我们睡在温暖的被窝中,是谁开始忙碌?是爸爸,是我最亲最爱的爸爸。(结尾建议改“父爱如山,他坚强的撑立是我前进的风帆;父爱如山,他殷切的目光我是前进的航灯!”)
本文选材恰当,真实感人、催人泪下,语言朴实饱含真情,如果抓住细节演绎伟大的父爱将会更棒。