父爱小学作文
我生活在一个单亲家庭。我一直跟着妈妈,我只知道妈妈很伟大。妈妈为了我不辞辛苦,努力赚钱――这就是母爱。可是我不懂什么是父爱是什么?在我的印象中父亲是残忍的(多数),他总是抛弃孩子和母亲。而母亲却截然不同,她宁可抛弃一切,也要去保护自己的孩子……
上个星期,我想去外婆家玩,便打电话过去,看看外婆家有没有人。“嘟......”过了一会儿,电话通了。“外婆,我去你家玩好吗?”“好啊!你爸爸打来电话了,他找你有事。”听到这个消息,我愣在了电话机旁,挂下了电话,将这件事告诉了妈妈。
幼儿园时,我被接到了爸爸那儿,爸爸总是深藏不露,一天见不着几次面,只有奶奶一直陪我,她对我不错,细心照顾我,哄我睡觉。也许是远方的妈妈很思念我,经过妈妈的再三请求下才把我接了回来。
就这样,时间如流水般飞逝,五年了,整整五年了,也许对他(爸爸)来说是那样的短暂,但对我们来说,是辛苦而又艰辛的,为了让我上学,妈妈熬夜在那上班,每次望着妈妈那双熬夜而红的眼睛,我就在心里痛恨爸爸,幼小的心灵上,也深深的划上一刀。
他几乎很少来看望过我们,连电话也很少打(一年一次),现在说要把我寒假接回去,想都别想。小时候看到妈妈那疲倦的样子另我难受,也许就是从那一刻起我变的坚强、任性起来,我做不到的事逼我也没有用的,于是这股任性的劲告诉我,非这么做不可。