父爱优秀作文
父爱,是无边无际的,像一片深情的大海;父爱,是伟岸崇高的,像一座直插云霄的大山,父爱……从爸爸所作所为里,我真正了解了那深情的爱。
在我的印象里,我对爸爸感觉不怎么样,在做作业时把题目做错了,就教我那题怎么做,唠唠叨叨的,尤其是我如果犯了低级错误,就会打我,说是让我吸取教训。那时,爸爸不怎么和我说话,我觉得爸爸不喜欢我,所以经常和他顶嘴。
“喂,这道题你错了,为什么会错?”“嘿,你订正还订正错,该不该打!”“唉,这低级错误你都会犯,真不知道怎么样才能教好你……”
听,我的爸爸就是这样对我的。
然而,一件事,让我深深地感动了。
那是三年级上学期,临近期末考试了,我突然发起了高烧,温度升到了39。9°C。爸爸急得不得了,连吃饭都没心思,更别提上班了。自从我发烧后,爸爸每一天都非常忙,早上,爸爸连早饭都没吃,就匆匆去上班了。晚上,爸爸给我量体温,吃药。一天晚上十一点,我睡得正香,突然被一阵嘈杂声惊醒了。呀!爸爸还没睡,只见爸爸的眼睛里布满血丝,一副疲惫的样子。再摸摸爸爸的手,这……还是爸爸温暖的手吗?这双手手已经粗糙不堪,长了好几个老茧!我茫然了,陷入了沉思……经过爸爸的精心照料下,我的病终于好了。
“喂,这道题你错了……”爸爸又开始他的“嘴功”了。不知为什么,我突然觉得声音变得特别亲切、悦耳。