父爱优秀作文
这件事告诉我什么是父爱
一句温暖的问候,一个鼓舞的眼神,一次温柔的抚摸,一次次拔动着我的心弦,说春日的阳光温暖,还不如说他给我的爱更胜于春日,与世界相比,他微不足道,微不足道的像一粒渺小的沙子,可在我小小的心中,他如巍峨的高山,直入云霄,父亲的爱,总是想把生活的重担全部都压在自己的肩上,这份沉甸甸的爱,我可曾懂得?但就在那个夜晚,我懂得了这份沉重的爱。
大雪覆盖着整座城市,灯光点缀着夜空,俏皮的雪花使城市生机勃勃,而这样的美景在我的眼里都化为虚有,心里直被一件事给牵挂着—父亲,你在何方?下课铃划破了寂静的夜空,我以迅雷不即掩耳盗铃之势跑了出去,当时的风呼啸着,撕扯着夜空,而我却满不在乎在,只是在茫茫人海中寻找父亲的身影,心中满是焦急,像热锅上的蚂蚁,当我看见父亲的身影时,眼眶里涌出了闪烁着的泪光,那泪水中有苦,也有甜,我默默地转过身去,擦了擦眼角泛起的眼泪,然后向父亲走了过去,那时步伐特别沉重,心弦也好像被什么东西牵挂着。
父亲好像隐隐约约找到了我身影,身体向前倾了倾,直到我的身影清楚的出现在他的视野里,他那焦虑的心情才一下子给平复了,苍白的脸颊泛起了点点红晕,然后他轻轻搂住了我,一直问:“冷不冷啊?”我摇摇头,但那时不知怎么的,开始抽噎,啜泣,但这细微的动作好像被父亲察觉了,他没说什么,只是默默点燃一根烟,虽说他很少抽烟,可还是拿起了这根沉重的东西。 车里的时间突然凝固了,我们默不作声,这时我起抬头仔细瞧了瞧父亲,那张满经风霜的脸苍老极了,皱纹像是为我的雕刻的,瘦干的手握着方向盘,严肃占据了整个脸庞,可眼神依然温柔似水,我从不理解,为什么要那么严肃?为什么不与我们分担?但渐渐的,我懂了,他想做一个合格的丈夫,想做一个优秀的父亲,更想做一个独自沉受痛苦的真正的男人。
父爱如指明灯,迷茫时给你引路;父爱如勇气,困难时给予你;父爱如闹钟,时时刻刻提醒着我。用无数的字体也撰写不了这伟大的爱,这件事曾无数次拨动着我的心弦,也许里面包含着一种承担,更是一种责任,这份沉甸甸的爱,是一种付出,更一种给予,里面有辛酸,也有甜蜜。那一天的等待,变为了365日的坚守,这一点点爱也汇集成长河,流进了我的心头。