父爱高中作文
有人说:“母爱最伟大。”我觉得父爱和母爱一样伟大,因为父爱比母爱更生动。
每当想到我的爸爸时,我就为有这样一位爸爸而感到骄傲和满足。我的爸爸有着高大的身
材,每当我受到惊吓或病倒时,爸爸总是用他那伟岸的身躯和宽厚的臂膀保护我,温暖我。可
能是爸爸太高的缘故,大家都叫我爸爸“高佬”。爸爸虽然文化水平不高,却很关心我的学习。
记得有一次我放学回到家,爸爸象往常一样招呼我吃饭,边吃边问我:“婷婷,今天晚上
有什么家庭作业?”我说:“就是听写,没别的。”晚饭后,爸爸开始帮我听写。他的声音特
别响亮,还读得很流利。读者读着我突然想起,等会儿会有一个“乘机”的单词出现,爸爸一
定会读错音。我想:要是妈妈在家肯定会笑了。因为爸爸每次帮我听写时声音特别的洪亮,妈
妈就会说爸爸是在喊口令操练。有时,读错了音他自己还不知道,样子还挺认真。这时,我和
妈妈都会捧腹大笑一阵。妈妈常说爸爸:“傻得可爱又可怜。”终于到了“乘机”这个词,我
一个心思的想着怎么笑他。突然,我听到一个浑厚准确的声音:“chengji”我一愣,笔不动
了。爸爸看我没法应,又“理直气壮”地读了一遍。我停住问爸爸:“不怎么会读‘chengji
’”爸爸挠挠头,不好意思地告诉我,最近他每次帮我听写,都要在前一天晚上连夜把要听写
的整课课文的字词抄在一个小本子里,把读不准音的字用部首查字法全部查出来,并用同音字
代替听写的字词。爸爸告诉我“乘机”的“乘”字就是这样查出来的。爸爸望着我,说:“你
不会笑话爸爸笨吧!”望着眼前已到了不惑之的爸爸,我能说什么呢?我哽咽说:“爸爸你不
笨,你好聪明……”话没说完,我的眼泪刷刷的往下流……
这就是我的爸爸——————一个对女儿充满了朴实的爱的爸爸。5年了,我的爸爸为了帮助我的
学习,总是默默无闻的学习钻研。我所学过的课本他都学过了。他说:“在帮助你的同时,我
也学到了许多的文化知识。”从那件事以后,我再也不笑爸爸了,而是爸爸互帮互学,遇到困
难,我就鼓励他。
啊,爸爸!你对女儿付出得太多、太多,女儿能问你做点什么呢?女儿只有好好学习,来
报答你对我的养育之恩啊!
爸爸,我爱你,父爱好伟大啊!