父爱高中作文
爱,不需要理由,却完全是各种理由汇集下的产物,是生活的点点滴滴堆积出来的厚重,即使从表面看似背道而驰,也无法掩盖它本质上的美好。总有一天会告诉自己,那就是爱了。
父亲坐在庭院中,静静得抽着烟,望着满天闪烁的星星,叹息着……月色如水水如天,在这静寂的月夜晚里,惟有烟头的火星让我感觉到这个世界还活着,还温软着
想到自己的过错,想到自己的无知,想到父亲那时如此生气,想到无数无数。那一轮瘦月踽踽独行,我的泪忽然涌出来。做子女的,非没能让父母开心,非但没能让父母对自己放心点,反倒把自己叛逆的情绪对他们发泄的一干二净,反倒让父母更加为自己担心,不忍心看着自己就次堕落。
那一夜,听到父亲和朋友在店里喝酒,我马上赶到店里,想去阻止父亲喝酒。因为我知道父亲的身体不好,不能喝太多的酒,偏偏他又控制不了自己。可当我到达那里后,我非但没能阻止父亲继续喝酒,反倒把父亲的朋友痛斥了一翻,这使得父亲脸上无光。可是,父亲没有当场大发雷霆,没有把教训我,只是伤感地看着我离去
长大后,渐渐明白――父亲那时没有责怪我,是因为他爱我,不忍让我在朋友面前丢脸。他知道如果当场责备我,倔强的我一定无法理解,无法理解他对我的爱,只有让时间来解释、来说明。
在一次聚会中,父亲静静的喝酒直到醉了。当我扶他回房时,他说,我最疼你,可你却次次让我生气,处处忤逆我,次次伤我的心……他的声音虽小,可我却听一清二楚,孰不知,那些话象一支钉子深深地扎进我的心里。
我的泪因我的无知、愚昧而奔流着,留不尽的泪说不完的话,想对父亲说的话,由于我的瑞弱始终开不了口。
在学校时,很多时候想打电话跟父亲说声,对不起。可每当我拿着话筒时,却怎么也没勇气按下那组手机数字。我类心很挣扎,想说的话迟迟开不了口。
父亲的爱是不愿表现出来的,我希望和父亲吵架只是一场梦。在梦醒后,什么也没发生过。在梦醒后,那梦成为一缕白烟,随风飘走,飘远……看着父亲为了我的事情伤心,我的心象被什么扎了一下,看不见,却很痛。
在我们的生命中,有一种宝贵的东西叫做“父爱”。每个人一生下来就自来拥有而习以为常,有时,我们不经意中就失落了这与生俱来的宝贵财富。人们常常赞美母爱却往往忽滤到父爱。
父亲是一杯酒,需要你屏息静神细心品味……