每当我听到一些嘱咐的话语,我都会想起以前父亲对我不展露而又浓烈的父爱。
每当我去上学时,爸爸都会在车里对我说:“去到学校要认真听老师讲课,不要走神。去饭堂吃饭的时候不要只吃青菜,肉也要吃。睡觉时不要把脚和手露出来,小心着凉……”虽然我嘴里答应着,可心里却想:“这些话您都说几百遍,真啰嗦!”
到了学校后,因为我感到学校非常燥热,睡觉时连被子都不盖。第二天,我感到很冷,还一直打喷嚏,流鼻水,我的第一反应就是我感冒了。我反映给老师后,她就打电话让爸爸过来接我。
五分钟后,爸爸急急忙忙地跑过来接我,把我背在背上。一路上,爸爸都在对我说:“都已经和你说过了,睡觉时要盖好被子,不然会着凉的。”爸爸见我脸色苍白,还时不时问我冷不冷。可我没有回答,一直在小声抽泣着,不停地颤抖。
“为什么?为什么?当初我为什么要把爸爸说的话当做耳旁风?”我心想。当时我真的好想说:“爸爸,我爱您!”可我却没勇气说。
一阵寒风吹过,我早已分不清脸上是汗还是泪珠了。我只知道我在爸爸背上静静地听着他啰嗦着,那一刻,我感觉好幸福……
之后一阵又一阵嘱咐的声音传入我的耳中,从没停止过。在我心里,父亲的啰嗦不但对我有提醒作用,还有浓浓的父爱。