在生命中,总有那么一两个人时刻牵动着你的心,或是亲人,或是朋友。在我的生命里,那个人就是我的爸爸。
有一次,我和爸爸出去玩,回来的路上,我因为一个小石子重重地摔了一跤,腿都流血了,那鲜红的血刺眼极了。我哀嚎了几声,说:“好痛啊!谁这么没素质,把这么坚硬的石头丢到玩的地方来?”接着我赶紧向爸爸要了纸巾,擦去血迹,一边埋怨着,一边按着伤口。爸爸关心地问:“没事吧?看着路就不会摔跤了,和你说了多少次了也不听。”我反驳道:“关我什么事嘛!明明就是他们这些人太讨厌了!”爸爸语重心长地教导我:“做什么事情不要老是埋怨别人,要在自己身上找问题。”“知道了!”就这样,爸爸那有力的大手抓着我的手臂,向回家的路走去……
路上,我看到爸爸的鬓角又长了一些白发,我忽然觉得爸爸似乎老了一些,眼角的鱼尾纹也变得更加深了一点,我开始心疼他了。往昔那些瞬间,一个个从我的脑海里闪现出来:爸爸深夜还在教我写作业、清晨陪我跑步、时常瞒着妈妈给我买零食……想到这,我鼻子一酸,低下头,无言地想着我与爸爸开心快乐的事情。突然,我不小心踩了个空,爸爸拉住了我,又开始说道:“刚刚也是这样,还不吸取教训,还好我在这里啊!”虽然话语不是那么温暖,但是我的心里却是暖暖的。
还好他在这里,父爱是山,深沉,但又随叫随到,从不缺席。他不经意的一个动作、一句话里,都饱含着浓浓的父爱!