有一种爱叫父爱作文
有一种爱伟大而无私,无声而严肃,它的名字是父爱。
记得那是我三年级时,在一个寒冷的夜晚凌晨2点左右我突发高烧。爸爸和妈妈发现后赶紧给我找来了退烧药,爸爸还急忙接了一盆凉水弄湿毛巾给我敷在额头缓解体温。吃了退烧药和弄毛巾的方法使用着也还是不太管用,一个多小时过了不见好转,爸爸急忙穿上大衣背着我向门诊跑去。门诊的医生也在休息呢!爸爸不顾一切使劲敲门,嘴里还喊着:急救,急救啦……之类的话语。医生听到后立即开门,我爸爸这时脸上是大汗淋漓。医生给我诊断一翻后打了一针退烧药,我的体温慢慢地降了,身体感觉到轻松多了。爸爸付给医生药费后,又背着我回家了。当时的我在爸爸的背上感到的是多么伟大又安全啊!不知何时我迷糊的睡着了,醒来时已是第二天上午了。
父爱不仅伟大、无私,还是那么无声而严肃。有一次我在考试时遇到了自己不会的题左思右想没有解答出来,待成绩出来无疑是不理想的。那时我想:这次回家肯定是挨批评和责骂了,严重的可能要被打几下。可是当我拿着成绩单回家后把成绩告诉爸爸和妈妈时,妈妈是批评了我。我以为接下来爸爸要责骂了,没想到爸爸竟然摸摸我的头严肃地对我说:“你这次没考好,找一找错在哪儿,错的原因,把这些错的全部再做一遍争取会做。”就这简单的几句让我学会了举一反三的论题,后来爸爸每天监督我做题,查看我的学习进度。我爸就是这样无声而严肃地对待着我这个不太懂事的女儿,我爱您:爸爸!
确实,父爱如山,高大而雄伟,让人感到很安全;父爱如酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;父爱如一杯苦涩而醇香的咖啡,让人为之心动。父爱的伟大真的是没有哪一种爱可以替代。