父爱初中作文
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗的动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力的信念,这种爱,叫父爱。
——题记
绿叶无声,但它默默地与牡丹相衬;百合无声,但它纯洁地笑在风中,带给空气丝丝馥郁的清芬;父爱无声,但它给我撑起了一片湛蓝的天空。
父爱,轻轻的。
夜晚,我静静地躺在被中,一阵很轻很轻的脚步声从门外传来。后来我听到轻轻的开门声,门开得很小,没有把门外的灯光透进来,父亲进来了,他轻轻地走近我,我假装睡着,感觉到他的手轻轻地帮我掖被角,我故意动了一下,被角又开了,他又轻轻地帮我掖好,他的动作是那样轻缓,稳重,他的气息又是那样的深沉。他轻轻的走出去,把门轻轻的关上。我的心顿时暖了许多,感到身后有一股巨大力量支撑着我,月光透过窗,温柔地照在身上。
在轻轻的父爱中,我茁壮成长。
父爱,默默的。
临近期末考,我的心就紧张了许多,整个房间的空气都似乎凝住了。当我的心像绷紧了的弦一样时,父亲总是默默地给我沏热茶,削苹果,默默地注视着我,默默地给我加油,给我自信,给我力量。我瞬间感到轻松多了,是父亲默默的的爱让我明白眼前是充满阳光的。
在默默的父爱中,我跨越艰险。
父亲,像一座山,他站着,是峰;他躺着,是岭,他的连绵万里,是对女儿的大爱无疆。
大地平凡,我惊诧它平凡中的美丽;生命平凡,我震撼于这平凡的珍贵;季节平凡;我珍惜它平凡中的永恒;父爱平凡,我感到这无声无息中蕴含的伟大。
父爱,是一支古老的的藤,承载着对岁月的眷恋,和对往事的缠绵。干劲的枝蔓里,写满了思念、宽容;
父爱,是一片深情的海,倒映着春天最美的画卷,夏日里最瑰丽的诗篇。博大的胸怀里,贮藏着思念、眷恋,充满了欢乐、关爱、希冀;
父爱,是一条金丝带,充满了对子女的真诚,包含了最纯最真的爱。飘动的舞姿里,舞动着满满的爱……