父爱话题作文
在这个世界上,有一个人的爱是默默无闻的,他不擅长表达他的爱意,但他会在你的身边保护着你。他的爱和母亲一样伟大,却常常被人忘记——这就是父爱。
有一天我生病了,爸爸在深夜的时候起来给我喂药,给我拿毛巾擦汗,给我量体温,给我讲故事。到了早上,我的烧终于退了,看到爸爸憔悴的样子,我连忙抱住他说:“爸爸,我一定会好好锻炼自己的身体,不让自己再生病了,也不会再让爸爸妈妈操心了。”
我的爸爸不爱发火,说话总是不急不慢,但是我总能感受到他身上无穷的力量。
记得我有一次考试,我的数学考砸了,心里特别的难受,回到家里,我忍不住哭了起来,爸爸赶紧问:“怎么了?”我哭着告诉他原因,爸爸说:“没关系,我们来分析一下问题出在了哪里,为什么做错了,下次再努力就好了。”爸爸和我分析了一下,我终于知道我的错在了哪里,也知道了错题的正确答案是什么了。
我的父亲无论是在生活上还是在学习上,都帮助我很多很多。他就像是一盏明灯,为我照亮前方的路;他就像是一把雨伞,为我遮风挡雨;他就像一座高山,成为我做避风的港湾。生活里有了父亲,才有了我广阔的天地!