在漫长的生活中总有一两件事让我记忆犹新,像撕破黑暗的日出,如带来光热的火焰,似归来的晚燕……..
那天,窗外静寂而又漆黑的夜中静静地飘落下了鹅毛般的大雪。寒风带着雪花吹进屋里,把我从题海中惊醒,打了个冷颤,急忙去把窗户关上。己经九点钟了,我放下笔,轻轻地走进客厅里,爸爸正在打盹,被我发出的声音吵醒了,连忙问我作业有没有写完。我摇摇头说:“快了,我的课本落在了爷爷家,作业要看着课本。”他听了急忙找了件厚外套,边穿边说:“你先写着别的作业,我去帮你拿。”说着只留下了一声"砰″的关门声。我听着脚步声越来越轻,最后消失。我知道平时去一趟爷爷家最少也要用一个小时。
我把门反锁,把电脑打开玩了起来。周围一片寂静,除了时钟那"嗒嗒″的声音,只有鼠标和键盘按动的声音。已经十点半了,我多么希望他能晚点回来啊!门口突然传来脚步声,我忐忑不安地把手伸向了关机键,声音突然停了,我舒了一囗气。刚把手收回来,就传来了门锁转动的声音。我吓得从座椅上直接弹起来,一把把电线扯掉,又把电脑稍微整理了一下,就到门口迎接爸爸了。
门开了,爸爸出现在我的眼前,整个人就像是一个雪人,头发不知是被雪染得发白,还是原本就是白发。他的嘴冻得乌青,眉毛上还挂着雪,身上的雪还末抖掉。看到我来了,急忙从怀里掏出来课本递给我说:“你赶紧去写作业吧,早点做完好睡觉。”说着拍掉了身上的雪,走进了屋里。我却发现他手腕处的淤青,他肯定不止摔了一次,我努力竭止住泪水,答应了一声,接过那本干净、温暧的课本,进了房间里写起作业。隔壁客厅里传来轻微的咳嗽声,尽管声音压得很低,可我仍然听见了。想起自己在爸爸走后做的事,我强忍着的泪水再也无法竭止。写完作业后,却发现爸爸在客厅里已经睡着了,我注视着他那越来越多的白发和他那日益衰老的身体,轻轻地叫醒了他……
父爱比山高,比海深,比天空辽阔,比大地深沉!