月光,总是照亮了您那老累了一天的身影,您似夸父,他追日,您追月。 世界上有一种铿锵的声音,那便是父亲的呼唤。 人们常说;‘‘父爱如山’' 父亲,这对于我们来说是习以为常的字眼了吧 。
每当黎明之时,总能见你那徬大的身影 ,挑水,夏天总能见您为我准备的早餐,秋天,夜晚是您给我改一次次被,冬天,手脚冻得冰凉,依然帮我取暖,您似一座高山,巍峨壮观,您似甘露哺育的第一棵小草,坚强执着,您似一片天空,徬大无私。
从我呱呱落地那一天,您就从‘‘大少爷’’,变成了‘‘农民工’’,每天早出晚归,起早贪黑,昼夜不分,劳累了一天的您,依然为了我而变得有动力,每当家里没钱时,您依然用您那庞大的身躯,推动新的时代,虽过着清贫的日子但我的要求您从来没拖迟过,对于给我花的每一分钱,您从没有一丝的不舍和怨言,
当蝴蝶不再飞舞,当小鸟不在歌唱,当晚霞落下时,当黑夜出现时,您还在给我我缝缝衣服,检查检查作业,有时刷刷碗,有时玩玩电脑,白天,也不闲着,要做午饭,扫地,擦桌子 ,还要干活,妈妈也一样,每天不闲着,我爱你们。