人们常说“父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱是……”以前,我也一直以为父爱是这样的,直到发生了那件事……
又是一年冬天,海宁难得下了一场皑皑的大雪。双休日到了,我穿上外套,围上围巾,带上手套,激动地跑下楼。好耶!终于下雪了!我终于可以下去玩雪了!这次我一定要玩个痛快!我高兴地抓起地上皑皑的白雪,玩了起来。可是好景不长,还没玩一会儿,我的手就冻得通红,还一直打着喷嚏。没办法,我得了重感冒,被爸爸妈妈叫上楼,在屋子里休息。
下午的时候,我坐在窗前,呆呆地望着窗外鹅毛般的大雪,心里很是不舒服:好不容易下了一场雪,我却只玩了十几分钟。都怪这该死的重感冒,什么时候来不好,偏偏在这个时候来,唉!楼下,小区里的孩子们和我的同学们正在下面打着雪仗。你一球,他一球,玩得别提有多高兴了。而我心里却沮丧得要命:看他们在下面打雪仗,玩得多开心啊!要是我也能下去和他们一起玩,那该多好啊!
过了一会儿,他们在楼下堆雪人。不一会儿,楼下的雪地上就布满了一个又一个大小不一、姿态不同的雪人。要是我也能拥有一个属于自己的雪人那就好了!这时,妈妈为我端来了热乎乎的姜汤,让我暖暖身子。爸爸也走了过来,他好像看穿了我的心思,拍了拍我的肩膀,说道:“儿子,你是不是也想要一个属于自己的雪人呢?”我点了点头。“明天,你就会有一个属于自己的雪人的。”我感到万分疑惑:爸爸这话是什么意思?我都得了重感冒,还怎么拥有一个属于自己的雪人呢?
第二天,也是周末的最后一天。我正坐在窗前,手撑着脑袋,望着窗外发呆。突然,我听见有人在喊我的名字。我向楼下看去,看见了一个大雪人,爸爸正站在大雪人身旁,用他那冻得通红的手向我招手。爸爸大声喊道:“儿子,喜欢吗?你也拥有一个属于自己的雪人了!”我顿时热泪盈眶,内心也不再沮丧、失望了。我伸手向窗外探去一片小雪花悄然融化在我的手掌心……
后来,那个雪人虽然融化了,但我相信:爸爸对我的那种默默支持的爱是永远不会融化的。