父爱作文
“世上只有妈妈好……”我总是喜欢把这首儿歌改编成:“世上只有爸爸好……”因为爸爸在我心中的地位是无人能替代的。爸爸就是我的天,爸爸就是我的地。爸爸在我成长过程中就像一棵大树,为我遮风挡雨;爸爸在我的人生旅途中就像一辆马车,带我遨游天地。
那天早晨我一出门,就看见天空布满乌云。中午,雨果然下了起来,打在树叶上发出“沙沙”的声音。下午上自习课时,雨越下越大,而且还刮起了风,把大树上的叶子树枝打落的满地都是。我有点隐隐担心,但又马上安慰自己雨马上就会停下来。但是雨非但没有停,而且越下越大。等放学铃打响时,外面已是狂风暴雨了,连平常嘈杂的汽车喇叭声都消失了。
我心里闪过了一丝不安,连忙打开书包,啊,竟然忘带雨伞了。我瘫在椅子上,外面雨那么大,我怎么回家呀!几个同学看见了,亲切地问我要不要和他们一起回家,我望了望窗外恶劣的天气,苦笑了一声,委婉的拒绝了。
看着同学们陆续地走了,偌大的教室就只剩下孤零零的一个人。我知道父母要加班,没时间来接我。我感到好害怕,眼圈不由自主的红了。
就在我有些绝望准备冒雨前行时,有一个熟悉的身影闪现在教室门口,是爸爸,我激动地从椅子上蹦了下来。爸爸看上去有些疲惫,只穿了一件单薄的衬衫,裤子的下半部分已经完全湿了,似乎是冒雨前行来接我的。爸爸既亲切又带有点责备的话语对我说:“怎么不带雨伞!”然后,又冲我一笑:“走吧。”我点点头,和他和他一起冲进雨中。
在雨中行走是件麻烦的事,再加上刮风,爸爸和我走得很慢很慢。老天却故意跟我们作对,雨下得越来越大,风刮得越来越猛。爸爸老是亲昵地问候我冷不冷。风雨都快把他的声音吞没了,可无论如何也无法破灭那浓浓的父爱。我总是摇摇头,反问父亲冷不冷。爸爸笑笑,说:“宝贝不冷我就不冷。”我并不知道爸爸在撒谎,而是似懂非懂兴奋地朝他点点头。
无论雨下得多大,风刮得多狂,我总是安然无恙。雨伞是倾斜的,整整的把我笼罩了。在我的头顶,是一片深蓝色的天空。而在父亲的头顶,却是一场狂风暴雨。那不仅是雨伞的保护,也是爸爸爱的保护,我朝父亲望去,只见他用手擦了擦额头,不知那是雨水还是汗水。我看着父亲那握着伞颤抖的手,那乌黑发亮的头发杂着几根白发,在风中显得乱糟糟的。我再抬头望望爸爸,爸爸的脸上已经出现了皱纹,整张脸在雨中显得有些苍老,没有了以前那样红润。我的心剧烈地颤抖了一下,眼泪悄悄地顺着脸颊流了下来,我连忙背过脸去,偷偷地把眼泪擦干净。
终于回到家了,我给已淋成“落汤鸡”的父亲递上了一条干毛巾。父亲有点惊讶,接过了毛巾。我清楚的看到父亲的脸上挂着笑容,因为他知道在那条毛巾里,蕴藏了女儿对他的感恩之情。