父爱作文
都说“父爱如山,母爱似水”,爸爸妈妈从小就栽培我们,而我却不理解父母的用心良苦。
记得那是一个阳光明媚的下午,我盼星星盼月亮,“叮铃铃”终于放学了,我兴高采烈地跑回家。回到家后,我大声地问妈妈:“妈妈,爸爸回来了吗?”妈妈回道:“没有啊,宝贝,你今天怎么那么开心啊?”我听了,立即昂起头,大踏步地走到妈妈面前,骄傲地说:“你女儿考试得了100分了,难道不开心吗?”妈妈顿时喜上眉梢,她搂住了我,赞扬声如雨点般落在我身上,我既腼腆有得意。心想:我要让爸爸知道,我是有多厉害!
不久,“叮咚叮咚”爸爸回来了,我悄悄地把试卷放到爸爸的办公桌上,暗暗窃喜。爸爸推门而入,他疲惫地走进了书房,我的神经顿时绷紧,眼光定在了他的身上。爸爸走了进去,但一会儿就走了出来,他并没有理我,而是忙着干其它的事情。我百思不解,已经迫不及待去给爸爸看,我怀着自豪感,拿着试卷来到他面前,“看!”我说,爸爸瞥了一眼,只说了一句“继续努力!”我呆住了,爸爸竟然不表扬我,爸爸不爱我了吗?刹那间,我和爸爸开启了唇枪舌战。
我越来越激动,只好回到了房间,钻到被窝,委屈地哭。晚上,我已经昏昏欲睡了,这时,“嘎吱”门开了,我偷偷地把眼睛眯成一条缝,看见爸爸为我盖被子。看到这个情景,我热泪盈眶,谁说爸爸不爱我呢?
是啊,父爱这个字眼多么平凡,但却倾注了对孩子的所有的爱。