写父爱作文
为什么在歌曲中只歌唱母亲,歌唱母爱;为什么只有母爱才是最伟大的爱;为什么只有母亲节;为什么…。。!母亲固然是一种伟大的爱,但我认为父爱同样是一种伟大的爱,它能够与母亲相提并论,甚至超过母爱。
我的父亲是一个小小的公司经理,他没有读过高中,没有很高的知识水平,但是,他是个通情达理,懂得许多人生道理的人,他是我的启蒙老师。
我清楚地记得那一年的夏季的一天,父亲让我把垃圾倒到垃圾桶中,我拿着畚箕走向垃圾箱,大约离垃圾箱还有不到5米处,就闻到了从垃圾箱中散发出来的臭味,那一种臭味实在让我难以忍受,不由地用手捏住了鼻子,连气都不敢喘,当我走近约2米处时,实在忍不下去了,把畚箕“哗”的转了180度,不管三七二十一,转头就跑。当我正气喘吁吁地低头跑着,一头撞到了父亲的怀中,此时映入眼帘的父亲是一个严肃的父亲,他只说了一句:“把倒在垃圾桶外的垃圾扫干净,再倒到垃圾桶内!”我本想辩解,那么臭的地方,让我去扫干净,难道清洁工不会打扫吗?但是,望着自己一向尊敬的父亲现在是如此的严肃,只好委屈地拿起扫帚和畚箕去扫那厌恶的地方。苍蝇和一些臭虫都爬在垃圾上,使我满身鸡皮疙瘩耸起,当我以自己最快的速度打扫好倒掉时,垃圾箱内的苍蝇和臭虫一起起舞,我吓得“哇哇”大叫,一时委屈的心理化作眼泪从眼眶中一拥而出。“世上哪有这样的爸爸…”我抱怨着,事后,父亲没有说什么,只是微微一笑,问道:“生气了?”
随着年龄地增大,我逐渐的认识到这种严厉其实是一种爱。
进入高中后,回家的时间很少,可是每次打电话回家,父亲总是唠叨不停,有时使我想家,感动地哭泣。记得上一次回家,我和同学一起玩耍后很晚才回家,然而,父亲竟拖着病冒着寒风在车站中等了我一个多小时,当我6点回到家后,父亲还在车站中等我,我感到惭愧,感到了父爱的伟大。