孝顺父母的优秀作文
父母对我们所做的这一切,我们不能觉得这些是父母应该做的。百善孝为先,应该怀着一颗孝心去回报父母的爱。那么,怎么才算孝顺父母呢?小时候的我不知道。记得那一天,我从电视上看到了一个节目——《寻找最美孝心少年》,里面的每一个孝心少年的故事都使我感动,这个节目使我受益匪浅。里面的孝心少年都在尽自己的孝心回报着父母,我应该这样做,所有人都应该这样做。我带着浸满泪水的眼睛,走到了在客厅门口,看着正在打扫卫生的妈妈辛苦地把客厅的灰尘打扫干净。我突然走过去,小心翼翼地拿过妈妈手里的拖把,对妈妈说:“妈妈,您休息一下!”
妈妈先是稍微愣了一下,然后感受到一双小手在按摩着肩膀。妈妈舒服地点点头,欣慰地说:“我的女儿真是长大了,懂得孝顺父母了。”这次,是我愣了一下,因为我懂得了什么是孝顺父母。那一天,我帮助妈妈做了好多家务,帮爸爸擦了皮鞋。
我长大了,对“孝顺父母”一词有了更深的理解。孝顺父母,不一定非要惊天动地的感恩,不一定要让所有人知道我的孝心,一些微小的举动就足以体现我的孝心,可能是一杯热水,可能是一句感谢的话语,一张满分试卷...这些举动足以让父母露出笑容,感到无比欣慰。这些但是这些小事,对于“孝顺父母”四字,远远是不够的,因为父母的恩情是我们一辈子也报不完的。现在想来,当时的我,就是尽了自己的力去孝顺父母。
今后,我一定也会尽自己最大的力去回报父母、孝顺父母的。
7孝顺父母
有人曾问:“生命从何而来?”从大处说有世界才有我们;从小处说,生命是父母给的。从你顶呱呱落地到呀呀学语再到勤奋上学,支撑你的是谁?毫无疑问,是父母。
世界上最伟大的爱是什么?感动中国人物陈玉荣这位母亲诠释了母爱的全部,它不仅仅是给予了孩子生命,更是在孩子病危时,不顾一切地给予孩子第二次生命的伟大力量。
陈玉荣也是一位平凡的母亲,但她却拥有不平凡的事迹。儿子被查出患有肝癌,必须让人捐二分之一以上的肝给他才有机会活下来,而短期内是找不到相配的,只有父母才有可能。经过一番思量,重任落在了陈玉荣的身上,可陈玉荣本身就患有脂肪肝,不适合做移植手术,医生建议她多锻炼。接下来,5公里的堤岸就出现一个疾走的身影,虽然喘着大气,可她依然每天来回走上几次,即使寒冬腊月,即使三伏盛夏,依旧不停歇。鞋磨破了几双也从未理睬,为的只是能尽快保住儿子的命。就这样,7个月一晃而过,连堤岸的花草树木都记住了这位经常疾走而过的母亲!最终,她成功了!
她的表现不仅是坚持不懈的诠释,更是伟大母爱的象征!事实上,每一位父母都是这样,可你又能从他们那双慈爱的眼睛里看懂多少呢,但他们却从未在意,要的只是你平平安安,快快乐乐,真是可怜天下父母心啊!面对这一切,我们要积极行动起来起来,让父母看到我们的孝心,不需要惊天动地的大事,但只要能看到他们欣慰的笑容。我想,这样就足够了。