是否在一瞬间,有种眼神会给予你心灵上的安慰;是否在一瞬间,有种眼神会给予你精神上的鼓舞?在那个书香氤氲的教室有这么一件事。
我是个胆小的人,但那一次的不一样令我记忆犹新。上课了,大家还在叽叽喳喳地谈些什么?谈论这节公开课?我们心里便是十五个吊桶打水 七上八下,真是好紧张呢! 随着老师们陆续进入教室,教室里顿时安静了下来,我真是应该赞叹一下同学们的应变速度,真是飞秒瞬变! 我倒是无所谓,我认为老师是不会点到我回答问题的。
可是当到了读课文这个重要环节时,老师点了我,这次的课文就由你来读吧! 我红着脸低下了头,同学们都焦急地看着我,听课老师们也在议论纷纷。我抬起了头看着老师,老师却很镇定,偶然间我对上了她的眼神,啊,这是一种无比信赖的眼神,透着眼神,我似乎“听”到了老师的话:我们相信你!我便不再紧张,放生朗读,这次的朗读,我赢得了老师们及同学们热烈的掌声!
至今为止,每当想起这件事,总感觉有阵掌声在我耳边萦绕!