父母心的四年级作文
“ 爱”,是一个伟大的字眼。在千千万万种爱中,父母的爱是世界上最伟大、最无私的爱。他们这一生中,把爱都无私的、毫无半点保留的给了我们,而且不求回报。
世间有哪位父母不望子成龙、盼女成凤。当我们哇哇坠地的那天起,父母就义不容辞的担起了照顾我们的责任,我们吃饱喝足后,就无理取闹,在无休止的哭声中,爸爸妈妈耐心十足地哄着我们。在父母的精心呵护下,渐渐长大的我们也背起书包,走进校园,开始了我们的学习生涯。
清晨,当我们还在睡梦中的时候,妈妈就已经起床为我们准备早点,而爸爸也要去上班养家糊口。每天上学、放学,不管刮风下雨,他们都风雨无阻的准时接送我们。为了我们将来能在社会中占有一席之地,跟上时代的脚步,他们省吃俭用,为我们报了一个又一个辅导班,从来也不问问我们想去不想去,想学不想学。他们的出发点是好的,报辅导班的目的就是为了让我们多学点知识,将来能有出息,在社会上站稳脚跟,完成他们那时未完成的心愿。可是爸爸妈妈你们想过没有,你们一味的只想让我们飞得高、飞得远,可是你们为什么就不问问我们能飞多高、能飞多远呢?你们知道我们飞得有多累吗?
可怜天下父母心!父母为我们所做的一切,用金钱是不能衡量的。当我们的父母渐渐老去的时候,我们一定要做父亲的拐杖,给他一个依靠;为母亲撑把庇护伞,为她遮挡盛夏的骄阳。
爸爸妈妈您们辛苦了!