父母心的四年级作文
古今中外,哪一位父母不希望自己的儿女,望子成龙,望女成凤呢!香九龄,能温席,孝于亲,所当执。黄香九岁时就懂得感恩之理。每当冬日严寒,黄香便以身体为父母温暖被窝枕席,让父母睡得暖和。
可我们呢!却不知父母的辛苦,随便乱花钱,把钱用在不需要的地方,特别是有些成绩特别差的人,不知父母用什么来报答父母,我也不例外,在班上学习成绩一直不好,老师教育我说:“学如逆水行舟不进则退。”再加上这几天所犯的错误,我也惭愧不已,不知怎样面对我的父母。妈妈说我只要用学习成绩来报答她就可以了,但我总是振作起来,学习成绩总是不好。我只好用别的东西来报答父母。我又不禁想起孟郊的游子吟,就是写为了报答父母的诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”,每年的暑假,我都会去上海玩,我只能在这个时候来报答他们。
有一次,我闲着没事做,就开始帮妈妈了,我拿起扫把,把家里都扫了一遍,然后总觉得差点什么,哦,原来桌子上都是灰尘,我又用脸盆打来水,拿块抹布把家里都抹了一遍。哇,一下子感觉眼前一亮。我还会帮妈妈洗衣服,买早点,买菜等等。真是“谁言寸草心,报得三春晖!”我决心好好学习,再用优异的成绩来温暖妈妈的心。