父母心的四年级作文
我们是树苗,父母是园丁。他们把营养均衡的肥料端到我们嘴边,喂给我们吃。他们用甘甜的泉水浇灌我们,还把……从小到大,我这个小作家的父母已经养育了我九年了,算闰年的话,我都有7个平年2个闰年了,让我算一下有多少天,7乘以365再加上。啊,3287天了!那需要多大的精力和财力啊!咳,真是可怜天下父母心啊!
今天,我和妈妈爸爸去好享来吃饭,到了餐厅,我们挑好位置,坐了下来,刚点完菜,一位服务员阿姨就来到我们桌前,给我们上来了红茶,"这是您的红茶,请慢用!"爸爸把红茶推给了我,我大口喝了起来,连喝边想这件事。吃过饭回到家,我问奶奶:"爸爸妈妈为何让我先喝呢?"奶奶用温和的眼神看着我,有十几分钟,我刚伸出一条腿,奶奶就突然开口说:"孙儿啊,这都是为了你啊,什么好吃的好喝的东西都让你先享用,是为了让你更健康的成长。"我呆住了,连呼吸都停了下来,心里突然热乎乎的,还不停的流眼泪。
同学们,家长是我们生活中不可或缺的一部分,他们爱我们、疼我们,我们也一定要完成他们、也是我们的心愿!