父母心的四年级作文
天下所有父母都是伟大的,父母的爱是无私的;是看不见的;是摸不着的;是金钱买不到的;父母的爱是独一无二的!
记得那是在一节语文课上,我学了一篇文章《地震中的父与子》,讲述了1994年1月17日凌晨六时,当美国洛杉矶公民都昏昏欲睡时,一场灾难即将上演!轰隆隆一声响,十几万公民生活的城市顿时改变了模样。哭泣声、喧闹声、呼救声交织在一起,形成了血泊海洋。在这时,有有一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子后,马上冲向七岁儿子的学校,他看到昔日充满欢声笑语的学校变成了一堆废墟,他大哭了一阵,突然想起自己常对儿子说:不论发生什么事,我都会和你在一起。他决定救儿子出来!
他找到儿子的教室,开始挖掘。就在这位父亲挖掘时,不断有好心人来劝告他。但他心里只有一个念头:救儿子出来!
他挖了8小时、12小时、24小时、36小时!忽然听到有几个孩子精疲力尽在呼救的声音。他大声呼喊:这里有几个孩子,快来人!五十分钟后,一个出口开辟出来了。
终于,在这位年轻父亲的坚定下,他信守了自己的诺言。
我在想:我们都在父母的爱中成长,难道父母深情的爱一定要像一朵绚烂的花绽放在灾难中吗?不,每件小事都能体现出来父母的爱是多么珍贵、伟大无私和独一无二!