父母心的四年级作文
母爱如水,延绵不绝;父爱如山,深沉严格。这两种爱都是世界上最伟大的,在父爱与母爱的滋润下,我们慢慢成长。
期末考试迈着沉重的步伐向我们走近了,这几天,我们一家都心事重重,坐在餐桌上寡言少语的。我不喜欢这样沉闷的气氛,便打破了沉寂:“我突然想吃米果了。”但接下来的又是一片沉寂。
这件事就像匆匆的过客,在我的生活在中一闪而过,曾经说过的话我自己都忘了。
这天,我早早的起了床,准备迎接期末考试,洗漱过后,我惊奇的发现木桌上多了一包白色的东西,打开一看才知道是米果。袋子上还贴了一张纸条:吃了米果好好考,争取带着笑脸回来!那是妈妈的笔记,寥寥数语使我久久不能平静。就在我发呆的时候,妈妈从房间里出来:“快吃吧,吃完了还要去考试,这是你爸爸特意给你买的!”我不敢转过头面对母亲,因为我的眼角已经湿润了。我坐下来无声地吃着米果,有的只是感动。一个米果缺了口,里面露出黑色的馅,这一口,淡淡的却很香。又一口,馅和皮一起在我口里翻滚着,第二口,甜甜的也很香。几个米果下肚,我的心早已被填满了。
那是爱的味道!!!
一袋子的米果吃了一些但分量却丝毫不减,因为里面装的是爱。瞬间,我感觉好像自己拥有了全世界的爱,小小的米果承载了父母沉甸甸的爱。
足踏朝霞,沐浴晨光,怀揣希望,我坚定地走向学校……