父母心的四年级作文
今天我们上了一节足以让人以泪洗面的班会课,主题是——感恩父母心。
刚上课老师就让我们听了《父亲》这首感人肺腑的歌,让后老师给同学播放了一小段视频里面讲了一些关于父爱、母爱的故事,同学们听了一后都留下了感动的眼泪,其中最让我感动的是——《来自天堂的短信》讲了在2008年那个黑暗的下午地震侵袭了四川,一位母亲为了保护自己幼小的孩子整个身躯伏在孩子的身上,当消防官兵赶到时那位伟大的母亲已经逝世,人们从孩子的身上找到一个手机上面有一封未发出的短信:孩子,如果你还活着请记住,我爱你。一位母亲为了自己的孩子而放弃了自己的生命她为了把生的希望留给孩子,宁愿受尽所有的痛苦!是啊!天下哪个母亲不疼爱自己的孩子呀!看完这段视频后,我哭了,我被着伟大的母爱感动了。
回头再想想我自己的父母,他们不也是一样疼爱这我,虽然妈妈每天早上起的不是很早,但她总不忘嘱咐我多喝点水。虽然妈妈的厨艺不是很高,但她总是尽全力的为我做饭。爸爸每天都会耐心的为我检查作业却没有说过一句怨言。而我为父母做过什么?甚至没有在父母劳累的时候为他们说一句安慰的话、没有给他们洗过一次脚。
我欠父母的实在是太多了!他们生我、养我、教我他们对我的恩就算我用一辈子来偿还也不够!
上完这堂课后我才真正明白了:父爱如山、母爱如水,现在我只想对我的父母大声说一句:“爸爸、妈妈我爱你们!永远爱你们!”