人人都有自己的父母,父母的唠叨在生活中也是不可避免的。要知道,父母的唠叨都是为了我们好,可有的人却认为父母的唠叨讨厌,真是可怜天下父母心啊!
说到父母的唠叨,我可是有亲身体会的。比如说,我放学后回到家,便会听见父母在那唠唠叨叨地说:“你还不抓紧点时间,干什么都慢吞吞的,马上考试了,还不着急……”我愁眉苦脸地走进房间,心想我怎么会遇上这么一对父母!不过,事实证明,父母的唠叨终究是会有用的。比如说这次我去参加外校招生考试,开始还有一点儿心慌,但后来我想到了一句名言:“最大的敌人是自己。”于是我鼓足勇气,战胜了自己,考试十分顺利,终于被江油实验中学录取了。这就不能不使我想到,我有如此的成绩,和平时父母的唠叨也是分不开的。如果没有父母长期对我的唠叨,也就没有我的今天。
天底下的父母都希望自己的孩子成才,可说的容易做的难,这里面难免有不理解,也会有不开心。只要我们理解了,认真做到了,就会成功。我非常非常感谢我的父母,也感恩他们对我的唠叨。