中午,太阳公公高高的立在天空中。我上完课后,与同学们一前一后地走了下来。我刚想打电话给爸爸,就看见了爸爸的车,我开心地跑过去……
我刚坐到座位上,就看见了爸妈,用一种好奇的眼光看着我,并问我:“你今天怎么这么早就下来了,原来不是要过很久才出来的吗?”“今天是写阅读,不用写作文,而且要写完阅读,并且给老师检查过才出来。”“你写阅读的速度加快了啊!”“还行吧?只是……”妈妈突然打断了我的话。
“孩子啊!你这速度还算一般,刚才我看有几个同学很早就下来了。”我不再回答,瞥了一眼妈妈,妈妈便转头看向窗外的景色。其实,我当时在想:真讨厌,我还没说完呢!居然打断我。“我跟你说,你就是少看书,如果你多看书的话理解能力强了那阅读都不怎么费劲了。”妈妈刚说完,爸爸也开始唠叨起来……他们的话我一直都听不进去。心里感到一丝抱怨:我努力地去学习,现在提高了阅读能力,得来的不是表扬,而是令人心灰的批评。此时,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,我在后排的座位上很不安分,挪来挪去,如坐针毯。
我用头顶住着副驾驶的靠背,两眼瞪得大大的,冒出血丝,心里一直想着刚才爸爸妈妈说的话,深深的扎进了我的心脏,非常的痛。下车了之后,我背起了书包,独自一人跑到了家门口,我迅速拿出钥匙,打开门后立刻关上,跑进了卫生间里,我的眼角有一颗圣洁的泪水,我拿毛巾擦了擦,用微笑迎接我眼中那魔鬼般的父母。
现在,我才明白过来,今天早上父母的唠叨是一种爱,我现在想和父母道个歉,希望他们原谅我对他们的遐想。在我的眼中,他们是天使,是最好的天使。