春风迎面吹来,仿佛从前父母那温柔的抚摸。回首过去,自己走过的路早已望不见源头。隐约间,看到那两位年轻貌美,英俊潇洒的男女,才发觉,那两位是我的爸爸妈妈,岁月蹉跎,父母的脸上多了些痕迹,白发占据了他们的发根,原来他们都老了,而我,就是时间流逝最好的证明。
轻轻拂拭日记本上的尘灰,“小学日记”四个字却很清晰。略读了片刻,心中的记忆被不经意的触动,在一份体检单上发现了我有胃病。父亲身体不好,母亲常告诫我要注意身体。天气冷了,那厚厚的衣服穿在我身上,我的一句“不好看”让母亲默然,她总会说:“这是为你好……”。青春期的叛逆,让父母亲费尽了心思,我却不能谅解,不知道在他们心中插了多少刀,流了多少泪……
不知不觉已过了十八个寒冬,每一个冬天。我总会听到那一句“为你好”。父母的唠叨让我成为一个有文化修养的高中生,高三了,回家的日子渐渐少了,仿佛怀念起父母的“为你好”。
我不是一个懵懂无知的小男孩了,经岁月磨洗,我纵然成为了一个成熟的男人,可在父母的眼中,我亦是那个小男孩。
细嚼父母的唠叨,一句有一句的“为你好”浮现在耳边,缠绕着,眼泪一滴一滴地从眼中跳出来,让我无法自控。我为我不理解父母的唠叨而感到羞愧,枉费了父母的心思,实在的不孝。
小学考试,初中的中考,我都失败了。全因为我的贪玩而一次又一次的让全世界失望,我知道最失望的是我的父母。他们的规劝,他们的费思我全不以为然,有时还心底里骂他们,骂他们不要管这么多,我不是小孩了。可是他们不计较,一心的想我能够成为有用的人。他们的唠叨让我逐渐的“接纳”了,我全不听他们的,最终,我后悔了,跑到妈妈面前大哭,可是结果不会变!
父母日夜的操劳,而我,是他们心灵的寄存点。“为你好”这句话仿佛越来越熟悉了,原来是出自我口中,可是,都被世人所不理解,就像从前的我。