世界上,母爱是最伟大的爱,是无私的爱,是广袤的爱,也是唠叨的爱。
每天早上,妈妈早早就拉开窗帘,朝我喊道:“快起床了!六点半了!”我嘟囔道:“让我再睡一会儿嘛!”“不行,瞧邻居的小妹妹多乖啊!每天总是六点就起床了,瞧你,比人家还差!”妈妈不厌其烦地唠叨着每天都得用上的对白。“好了,好了,我起床就是了!”我无可奈何。
洗漱完,我便津津有味地口大口咬着面包,妈妈看见了,又唠叨起来:“别那么急,又没人跟你抢,咽着了可不好!”“嗯嗯!”我急忙应了几声,又吃了起来。早餐吃好后,我便背上书包,准备上学。妈妈又开始唠叨起来:“书有带齐吗?钥匙有带吗?文具有带吗?放学早点回来!路上要小心啊!”天哪,妈妈的唠叨是多么烦哪!哪一天我的耳根才能清静清静啊!
终于有一天,妈妈和婶婶要去屯溪玩。噢,耶!早上,我睡得真舒服,迷迷糊糊中,我瞟见了桌上的时钟显示七点半,糟了!我急忙爬起来,慌慌张张得套上校服,把书桌上的书通通塞进书包里,一手拿着面包,一手抓着红领巾和校章,匆匆地奔了出来。唉,幸好没有迟到。可是整个上午我饿得要命。
“铃”,噢耶!放学了,我以每秒三米的速度奔回家,可是,到了家门口,我才发现,钥匙忘带了!妈妈得下午才回来,爸爸也出差去了。我只好蹲在家门口,肚子好饿哦,有家却不能归,真是的。到了此刻,我才明白了妈妈的唠叨的重要性。
妈妈的唠叨,每个字,都蕴藏着妈妈真切的期望,妈妈的唠叨是为了我。妈妈的唠叨是一种爱,一种无私,永恒的爱。