学会正确面对父母的唠叨作文
唠叨是浓浓的关爱,唠叨是温暖的呵护,唠叨是母爱的重叠,唠叨是亲情的附加……
如果我们留心一下周围的生活,都会听到不少同学这样议论:“我家里人真是罗哩罗嗦,我干了点不对的事,就唠叨个没完没了,真是烦死了。”“我爸爸妈妈什么事都要管一管。一会儿这样,一会儿那样,连我的零花钱怎样花也要过问,真讨厌!”
爱唠叨的父母的确有。当然,大多数同学都不喜欢听父母唠唠叨叨,有的爱说爸爸妈妈得了“滴咕病”,有的更与父母顶撞,闹得大家心里不愉快。但是,我们是否认真想过,父母为什么爱唠叨呢?而我们又该怎样对待爱唠叨的父母?
古语不是说:“有则改之,无则加勉”吗?只要你能体会到父母的唠叨实际上都是出自亲情与关心,相信你就能理解和正确处理好关系了。生活中,也有这么一种情况,有些成年人的确天生就有一张“唠叨嘴”,稍为心烦,就会唠叨不停。碰上这种情况,我们做子女的心里当然是不好受的,但还得学会去了解和体谅他们的性格。每个人都有各自不同的个性,了解了父母的这种个性,心里就会多一些宽容,多一份谅解。
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,父母对你唠叨,真的是站在他们的角度为你考虑,从而与我们现在价值观产生碰撞,你不喜欢听,所以你觉得很唠叨,经常在重复的复述一些同样的事情。我爸妈也经常唠叨,以前在学校,可能还没觉得,可这次疫情,这么长时间呆在家。我只能说,你需要一点耐心和一些包容,像对待朋友,和他们聊一些开心话题。还有就是自己也得提升,如果你变得很优秀了,相信父母也会少些话了。