父母,这只是一个普通的词,辞典上解释为爸爸和妈妈。但有多少人能够真正明白这两个字的含义呢?
父母的一生好似花,也曾美丽,也曾灿烂,但好花不长开,也会凋谢。或许有人会发出这样的感慨:“花谢了,太可惜了”。但也有人会轻描淡写:没关系,花谢了,明年还会再开。可有些东西,错过了,就永远回不来了。比如你中意的衣服,你也许会说:等打折时再买,但真的打算买的时候,已经卖完;比如你喜欢吃的蛋糕,能吃时,你把它放在冰箱,打算吃时却已过了保质期;比如你的父母,你想要孝敬时,他已经风烛残年……
为什么要等呢?为什么要等到错过呢?美丽的衣服,穿在身上,有人会对你说:这件衣服真美丽啊;美味的蛋糕,吃到嘴里,才能品到香甜;敬重的父母,只有在他们健在的时候,好好孝敬,才能没有遗憾……
父母对子女的爱好似海。你永远不知道父母对孩子的爱有多深,就像你永远也不知道海有多深。一块蛋糕,父母会说留给宝贝吧;父母想去公园,也会征求孩子的意见,孩子说今天有事不能去,父母的计划也就泡汤
为什么不和父母分享呢?为什么要拒绝呢?蛋糕如果分着吃,也许更香甜;一起去公园,父母可能更开心,为何不这么做呢?
岁月不饶人,父母一天天老去。为何要等待,为何要拒绝,每天多一点时间陪陪父母,哪怕只是聊天,哪怕只是散步,你会发现,父母的爱,从来没有被时间磨灭。所以,同学们,我们一定要在能好好孝顺的时候,好好爱他们,不是吗?