天下父母心作文
“妈妈,送到这儿就行了,待会我们自己会坐公交车去车站的!”我见已经出了小区,便劝妈妈回去。“不,我还是送你们去车站吧!”妈妈毫不犹豫地说。公交车来了,我和表姐急忙跑上车:“妈妈,别送了!你快回去吧!”妈妈点了点头,但只是停在原地,她想看着我们离开。我打开窗户,凝视着远处妈妈的身影,越来,越小。不知不觉中,泪水盈满了眼眶,视线也变得朦胧,心里充满了对母亲的不舍。
转眼间,二十天一晃即过,我又走在了回家的路上。打开那扇熟悉的门,妈妈又像往常一样,在厨房里煮着面条。“回来了!”妈妈一听到开门声,就知道是我回来了,连忙停下手里的活,接过我手里的东西:“哎呀!我就说吧!回去才几天?晒得黑不溜秋的。还受了些,是不是阿姨家的菜不合你口味?”妈妈还是原来的样子,手里有干不完的活,嘴里有说不完的话。
天底下有无数个父母,他们看起来,是不一样的,但是,却同样拥有一颗父母心。