孝敬父母作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一开始并不知道这句话的意思,可是通过这次给妈妈洗脚我懂得了这句话的意思。
记得那天上午,外面的天气很热,把我们热的像热锅上的蚂蚁一样。这天正好赶上我们放假,这次校长给我们留一个很特殊的作业——给妈妈洗一次脚。到了家里以后,我就把这个特殊的作业告诉了姐姐,姐姐就让我在晚上的时候帮妈妈洗脚。不知不觉就到了晚上,我们刚吃完饭我就去给妈妈打洗脚水去了等我回来时就看见妈妈刚要上床睡觉。我立刻给妈妈说:“妈,我帮你洗一次脚吧!”随后妈妈想了想就说:“行。”我把洗脚水放在地上轻轻地抬起妈妈的脚,顿时我感到手上很扎便看了一下,看到妈妈的脚上有很多的泡便问妈妈说:“妈,你这脚底是什么啊,那么扎?”妈妈说:“这是茧不过没什么事。”妈妈说完以后我就不由自主的想起妈妈工作的背影和妈妈工作时受伤的场景,妈妈在受伤时总是撕下一个创可贴粘上后就继续干活了。我一想到这些我的鼻子突然酸了一下然后紧接着的就是眼泪不听我话的掉了下来,还好这一切没有被妈妈和爸爸看到。我慢慢地帮妈妈擦脚。当我在外面把妈妈用的洗脚水泼掉后就隐隐约约的听到屋里妈妈说我长大了。在那一刻我的眼泪又情不自禁的掉了下来,我心里暗暗的想:等我长大后一定要孝敬爸爸妈妈。
连小草都懂得要孝敬父母,那我们不是更要学会孝敬父母吗?