我总是想:爸爸和妈妈每天都这辛苦,来赚钱供我读书,还要给我们做家务等等。都没有时间来休息。那不如这样吧,我帮他们减轻一点负担吧,就这么定了。说完,我就开始行动了。
我首先帮妈妈做家务。我先在我的房间里扫了地,然后拖了房间。拖完了我的房间就打扫妈妈和爸爸的房间。最后我就打扫客厅。打扫完以后就再喷一点香水在客厅里和房间里,闻一闻很香很香。
我最后帮爸爸做一点小事。我首先把拖鞋放在了门口,把爸爸最喜欢的茶给倒好,等爸爸回来的时候让我给爸爸捶捶背,让爸爸舒服舒服,让爸爸妈妈轻松轻松。
我看见天色快黑了,就快速地从客厅跑到厨房里,做起了妈妈教我做过的荷包蛋。我先放一点油在里面,然后,把鸡蛋打开放进锅里。在这个时候,我就想:爸爸妈妈每天都这么辛苦,都瘦了一圈。于是我就在荷包蛋里面放了一些肉在里面。我就照着这样的方法做了很多个荷包蛋。我刚刚做好放在桌子上面,爸爸和妈妈就看见了有一碗香喷喷的荷包蛋,又看了一下周围,看见了没有一点灰尘,就抱着我说:“闺女,你真棒,你能帮忙做家务了,而且做得很好,真棒!”
啊!第一次被妈妈夸得这么久,真是好。以后我就要多做点好事。