感激父母作文
我要感激父母把我带到了这个多彩多姿的世界,让我感受到了人世间的美妙。我要感谢父母对我八年来的培育和照顾,才有今天多才多艺的我。妈妈在我三岁半的时候就把我送到了一个舞蹈学校学舞蹈,这么多年来不管天气怎样变化无常她都坚持着。这么多年来她让我参加了许许多多的比赛,让我从小就锻练了胆量。五岁的时候妈妈又把我送去学画画。我的画画作品还得了一个全国小星星杯的铜奖。时间过得真快,转眼到我了上学的年龄。妈妈很早就下岗了。家里只能靠爸爸一个人赚钱养家。可是为了能让我上一所优秀的学校,爸爸经常出差在外不辞辛劳的在外奔波,常常一去就是一两个月,他经常在外吃合饭,最后他们把我送到了长沙市最好的砂子塘小学。
他们让我在这里接受最好的教育。我在学校里学了很多特长,有琵琶,有声乐,还有书法。他们要让我成为一个全面发展的小孩。妈妈是一个要求严格的人,无论我在学习上,还是在生活上都要求我做到自己的事自己做。当我一道 题不知道做时,妈妈总是让我先想了又想,如果实在想不出来妈妈就耐心的教我解题的方法,然后举一反三的出题给我做,让我记牢。妈妈每天都接送我上学和放学。不管天气怎样恶劣她都坚持着。
不管在什么情况下他们都关心着我的学习和生活。今年上半年妈妈生病住进了医院,家里这下全乱套了,妈妈不能接送我了,可是为了我和平常一样有人接送。妈妈接来了外婆和舅舅,他们轮着接送我,妈妈躺在病床上还关心着我的学习,每天我放了学就去妈妈的病房做作业。妈妈一边打着点滴一边检查我的作业,还一边教我做题目。并且安排好我第二天的生活。真是所谓的可怜天下父母心啊!我要感谢父母让我从小就学会去关爱他人,妈妈常常说要想得到别人的关心和帮助,首先就要学会去关心和帮助别人,要以心换心这样你才能有所收获。在公共汽车上妈妈常常给老人或带小孩的人让座。我也经常在公共汽车上能座到别人给我让的座位。现在我长大了我也学会了给别人让座。
我要感谢父母给了我一个温暧幸福的家。他们从来不吵架,在我面前每天都是带着幸福的笑容,让我从小就在一个健康的家庭里成长,给我创造优秀的学习环境。他们让我学会了尊敬老人,对待爷爷奶奶很好,这次爷爷的眼睛视网膜脱离在湘雅二医院做了手术。手术那天我和妈妈在手术室等了四个多小时才把爷爷从手术室里接出来。在住院期间妈妈带着我在医院守了五天,这五天里我们守着爷爷打点滴,叫护士阿姨换药,帮爷爷送饭,帮爷爷点眼药水,白天忙了一整天,回家了晚饭我们全家三口还去医院看望爷爷, 怕他一个人呆在医院里寂寞。我为有这样的父母也自毫和骄傲。我要感激的话语太多了,说也说不完。现在我想要说的是:“爸爸妈妈你们辛苦了,我要好好学习将来长大了我也会像你们照顾我一样的照顾你们,我永远爱你们,你们永远是我的好老师,好爸爸,好妈妈!”