感激父母作文
蜜蜂缀蜜后,停滞在花前半分,那是对花儿营营地道谢;落叶在空中飘舞,那是对供养它生长的大地的感恩;鱼儿在海洋中欢跳,晶莹的水泡是它对海洋母亲的爱!蓝天给了白云一个家,树林给了小鸟一个家,泥土给了种子一个家,父母给了我们一个家!
古有:“鸦有反哺之意,羊知跪乳之恩。”那么身为最高级动物的我们,是否有这等恩情呢?从母胎出,在爱的关怀下,我们从咿呀学语地叫爸爸妈妈到现在成为中学生,十四年的精心培育,让我们如初夏的玫瑰含苞欲放;如六月的红荷,娇姿欲滴!可这其中,多少辛酸多少眼泪,我们知道的又有多少呢?
世间的每个孩子都是父母的心肝宝贝,都是他们的掌上明珠。为什么?仅仅是因为我们是他们的子女吗?不,绝不是这样,因为我们的生命是父母给予的,我们的出生是母亲用生命换来的,我们是他们身上掉下的肉,是独一无二的!
人们常说,妇女在生孩子前,要围着棺材转三圈。因为一个生命孕育出一个鲜活的生命,这是一种何等伟大的奇迹。与其说孕育,还不如说是换取。母亲生下我们是要和死神打交道的,所以我们要珍惜母亲、爱惜生命!母亲的爱是细腻的、温暖的!母爱就像一束灿烂的阳光,可以直接进入孩子内心最深的地方。使我不得不见到自己的母亲就感到万分亲切,仿佛就像久经风霜的花朵重新得到了阳光的爱抚似的!
父亲是一个家庭的领导人,是我们一出生就见到的人,是一个家庭顶天立地的男子汉,是我们学习的榜样,是我们无力时一只搀扶起的手,是我们倒下时一座靠着的山!总会感到,父亲的肩膀是那样的宽广,虽然没有天空大,但足以承受住家庭、事业的重担,足以用双手就把我们举得好高好高!让我们学着做一个心胸宽广的人!父亲的爱是深沉的、不易表露的!父爱就像是深秋的天空,无比的宽广,蔚蓝的叫人捉摸不透,一不小心就会刮风下雨,让人不敢贴近!但父亲却又很深沉,就像是一位哲学大师,总会用最朴实的话语告诉我们一个深刻的道理,让我在黑暗的道路上看到一丝光明,让我充满力量!
禾苗感激沃土,才有饱满充实的成熟;蔷薇感谢绿叶,才有妩媚动人的娇姿;大树感谢小草,才有无边无际的绿色!因此,子女感激父母,才有来到这个世界的资格!不要奢求让父母住上华丽的别墅,不要把长大请父母吃一顿美味的佳肴挂在嘴边,其实父母并不想听到子女说那样的话,但还强装笑颜夸我们懂事,因为那是不现实的!其实他们最希望的是看着我们健康快乐的成长,他们不在乎我们将来是否能考上名牌大学,只是在心底企盼着他们的子女能是一个正直纯洁无愧于良心的人!感谢他们才会让我们懂得父母的伟大,才会让我们向下一代人诠释责任的艰辛,才会让我们体会生命的价值!