我终于懂得了孝敬父母作文
我从一个什么都不懂、衣来伸手饭来张口的小孩子,又通过学习和老师的教诲,长成了一个懂得孝敬父母的大孩子,让我们接受良好教育,使我们懂得了要孝敬父母。
在家看电视的时候,经常会看到一些比我小的孩子,端着洗脚水,走到妈妈面前为妈妈洗脚,还有,在现实生活中,爸爸妈妈抽出许多时间,来陪他们的爸爸妈妈聊天,带他们的爸爸妈妈去旅游,而我,却从未想到,爸爸妈妈也需要我的陪伴,我要抽出时间来多多的陪陪他们和他们在一起聊聊,在学校发生的事情,然而现在,我知道了我们要孝敬父母。
学校里布置了家庭作业,就是回家给父母洗脚,陪父母聊天,我觉得,自己完不成这两项作业,因为,我平时不怎么爱和爸爸妈妈沟通,更别说给爸爸妈妈洗脚了,但是,我也是尽力而为了,离校那天晚上妈妈要给我洗脚,我突然想起了老师布置的作业,忙说:“妈,您忙了一天了,休息休息吧,今天,换我来给您洗脚。”妈妈听后说:“好!好!好!”说着我便让妈妈坐下,自己蹲着给妈妈洗脚,妈妈说:“你真是长大了,知道孝敬父母了,知道给我洗脚了。”可是正洗着,坐在一旁看电视的爸爸说:“我有没有份儿呀?”我连忙抬头说:“有!有!有!”一会儿,就洗完了,我又把水倒了给爸爸洗,爸爸笑着说:“真是懂事儿了。”洗完以后,我就和爸爸妈妈坐在沙发上一起看电视和爸爸妈妈聊了聊我在学校的趣事儿,然后,我们就睡觉了。
原来,陪父母聊聊天儿,洗洗脚也不难嘛,我以后要多多陪陪父母。