给父母的作文300字
外面虽然秋雨绵绵,屋里却温馨特别。
细细回想,父母为我付出的太多太多了。在我生病时,陪我上医院的是父母;在我哭泣时,安慰我的是父母;在我成绩考砸后,鼓励我的还是父母……父母的爱时刻都陪伴着我。吃饭时,他们往我碗里夹鱼夹肉;洗澡前他们早帮我准备好了衣服和毛巾;在我读书突然停电时,他们会为我点燃蜡烛……而我又为父母做过什么呢?没有。今天,我终于对爸妈说了一句“我爱你们!”
晚上,外面黑呼呼的,我跑到爸妈的屋里,将灯关了,然后点上一根蜡烛,让父母坐到床上,我坐在他们中间,咬着牙,鼓起勇气,对他们说:“爸爸、妈妈,I love you!” 爸爸妈妈先是一愣,然后脸上挂着甜甜的微笑问我为什么这么说呢,我说:“谁言寸草心,报得三春晖!你们以前为我付出了很多很多,今天我一定要感谢你们!如果你们是大地,我乐意是装点你们姿容的花草。”妈妈说道:“如果你是花草,我们乐意是太阳,照耀你的脸庞。”说着,我们一家三口幸福地笑了。
一句爱的表达,不一定能得到父母的表扬,但一定能使父母高兴。这,已足够!