给父母的作文300字
父母的爱是无价的,多少钱都买不到的,每当想起父母时,我的心里总是暖暖的。
20xx年冬天特别寒冷,老家更是冷得出奇。一天早上,爸爸骑车送我上学,在一个拐弯处,爸爸发现我没有戴手套,马上停车,一边取下自己的手套给我戴上,一边责备:“感冒了怎么办?总是忘记……”爸爸喋喋不休地唠叨着,到了学校,我看见爸爸的手已经冻得通红。那张英俊的脸、那双光滑的手,哪里去了?爸爸正在苍老,我的心都要碎了。
有一天,我花很长时间写了一篇作文,自认为很好,兴冲冲地给妈妈看,想讨个表扬。结果母亲看了把本子扔回床上,气愤地训斥:“这是什么天书啊,错别字真多,还有那么多拼音,不会写的字就查字典。重写一遍。”
我家的父爱是慈祥宽容的,母爱是严厉的,这些都是对我的爱。我也爱你们,亲爱的爸爸妈妈。