父母作文
转眼间,我长大了,不是从前那个小孩子了,小时候,我不是一个让父母省心的孩子,我算不上调皮,也不曾故意毁坏过家里的东西,但我一直有几个坏毛病。
我刚出生没多久,每当黑夜来临,千家万户都了关灯睡觉,父母轻轻地把我放到床上,也不知当时有什么问题,躺在床上却睡不着,又哭又叫,父母不忍心,便抱着我,摇着,在家里一圈一圈地转,我就进入了梦乡。摇了一会儿,父母把我放回床上,我像碰到钉子似的,又哭叫起来,他们没办法,只能摇着我走来走去,就这样度过一个晚上。当时外公外婆也在,四个人轮流,但我自己无法想象他们有多累,又是怎么熬过来的。万幸的是,我过了一段时间,终于消停了。
上了小学,我开始学习各种东西,也遇到了许多困难,写作文就是其中之一,常常一篇五百字的作文,却一直写不出来(但奇怪的是,一直到现在,每次考试作文我却总能在最后一刻写完)。父母一直在旁边教导我,而我却一直没学会写作文。
过去的就毛病消失了,新的毛病又来了。我总是拖拖拉拉的,但父母仍然陪着我,耐心地教导我。同时父亲对我的要求也逐渐提高,我也明白他们都是为了我能变得更好。《长恨歌》中杨贵妃得意时,“遂令天下父母心,不重生男重生女”,谁不希望自己的孩子能出人头地呢?
我长大了,父母也不再年轻了,他们的头上冒出了几根白发。过去我做了很多不正确的事,但过去已无法挽回,我希望变得更优秀,为了自己,也不仅仅是为了自己。