父母真情作文
濛濛细雨,流泻出涓涓真情。
今天,天空下着淅淅沥沥的小雨。于是无数的诗句涌入我的脑海。雨是诗的主人:“随风潜入夜,润物细无声。”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
雨依旧淅淅沥沥地下着。雨是我的最爱。我喜欢在雨中漫步,或是撑把小伞在雨中,在伞下聆听那大自然奏出的乐章,或是干脆让雨点打湿我的头发,滋润我的面庞……我在雨中细细地体会那丝丝清爽,丝丝细腻。
雨一直没停,断断续续地下着。雨是爱的使者。无论何时,她都毫无保留地奉献着自己,灌溉农田,滋养树苗。天地万物经过雨的冲刷显得如此朝气蓬勃,欣欣向荣。
雨,还在不停地下着,下着……
这场雨是昨天到达的,一直持续到现在。雨让我深深地感受到父母的爱。你看,学校门口,那些花花绿绿的伞下面,站着的不正是焦灼地等待着我们的父母吗?!
在濛濛细雨中,我的眼前一片迷茫:在家中,父母把我们看成宝;在学校,父母担心着我们。我们生活在父母爱的包围中,父母无时无刻不在关心着我们。而我们呢?我们有没有为他们考虑过?我们常常随便乱发脾气,却没有看到父母的劳累工作后,做好饭等我们放学的艰辛;我们没有看出父母尽管很累,但却始终表现出高兴的脸之后的辛苦……
在学校中,我们只知道玩耍,没有考虑到父母在单位是怎样上班的。父母在淋雨的环境下工作,你心触动了吗?
父母为了挣钱,而把头发淋湿了;父母为了挣钱,把衣服淋湿了;父母为了挣钱,手上满手皱纹……
想到这里,我的心里由阴转晴,可是眼前的细雨却似更密了……
雨,还在不停地下着,我的心中却充满了浓浓的暖意。我想:我们要回报父母,最好的就是好好学习,考上好大学,找一份好工作,赚钱给父母。
我一定会为我的梦想而努力!