父母作文
随着时间的推移,我们也越来越成熟懂事,渐渐地明白了父母的辛苦,心中也不由得生起了为父母分忧愁的想法。
星期五放假,我趁爸爸妈妈不在家,大胆的做了一顿饭。我走到厨房找食材,发现什么也没有,我也不知道该从哪下手。忽然,我看见柜子里有一把面和几个鸡蛋,我灵光一闪决定煮一次面条。我的想法很不错,可实际上就不那么美好了。
我先打燃火,倒了点油,却总也不敢往锅里倒水,眼看着锅里的油越来越沸腾,像不安分的孩子,四处乱蹦乱跳。我愣了半天终于鼓足了勇气向锅里倒水。但是,使我意想不到的事发生了,锅里竟然起火了,我顿时变得惊慌失措不知道该么办,看着锅里的火越来越大,我被吓傻了慌忙的把火关了,跑出厨房不敢再进去。我看了看时间,哎呀!爸妈都快下班了我的饭却还没着落。我蹑手蹑脚的走进了厨房。水快开了我把那一个个圆圆的鸡蛋和少量的面条放进锅里,东搅西搅的,忽然发现面条都黏在一起了。可我却不以为意,我花了九牛二虎之力把它们挑进碗里。刚端在桌子上,爸妈就回来了。我吆喝着:“快,来吃我做的面条”。我把它们推到桌前坐下,让他们尝尝我的手艺,我也迫不及待的坐下来吃。我把面条放进嘴里才发现不仅面条很硬而且还没盐。我冲爸妈笑了笑,可爸妈好像并不觉得我做的很难吃,反而比任何时候都吃得香。我那个时候才明白:原来爸爸妈妈这么辛苦的为了我挣钱,我也应该为爸妈做些什么,即使只是简单的一顿饭,也能使他们在疲劳后有所安慰。爸爸妈妈每天上班那么辛苦,下班回家后还要做家务,我已经不小了,应该为他们分担分担了。虽然父母在外面工作我帮不上忙,但在家里只要我能做到,我一定尽力做好。让爸妈回家后就能休息休息,不那么累。
其实天下的父母对自己的子女要求并不大,只要我们懂事孝顺,他们就心满意足啦。