父母作文
世上只有妈妈好,世上的爸爸也是最好的,如果让我换一个父母,那么我一定没有现在幸福。因为现在的父母让我明白了很多事情。
热爱艺术的我,从一张张简简单单的白纸上,看着瑰丽的异国风光;看着草原上的风吹草地见牛羊;看着仙境般的祖国壮丽河山。让我希望有一个用色彩,线条这些简单而神秘的东西来诠释生活的父亲。例如现代画家徐悲鸿,那用中国古老书写工具文房四宝简单而富有神韵勾勒出的中国画,那种是艺术效果总让我沉醉。用一双眼睛去看这现实而残酷的世界;用一双手去画这世界里的浮尘。但却失去了父亲给我的爱意,太过热爱艺术愿把灵魂都献于艺术的徐悲鸿,并不能给我父亲在风雨中撑伞。将我护在怀里的爱意;不能给我最简单最平凡的爱;不用担心身份带来的不便。只想用左手牵起你那粗糙的大手,看着我一点点长大。
同样喜爱文学的我,喜爱鲁迅的深沉冷静;喜爱冰心的婉约清新;喜爱秦牧的博学睿智;喜爱茅盾的自然沉厚;喜爱法布尔的生动幽默。而我早已爱上了李清照所写的词,出生于书香门第的她从小就打好文学基础,擅长书画。通晓金石。而尤为精诗词。她的人格向她的作品一样令人崇敬,这样的母亲让我体会到巾帼之淑贤;更见须眉之刚毅;既有常人愤世之感慨;又具崇高的爱国情怀;它不仅有卓越的才华;渊博的知识;而且有远大的抱负。而这位理想母亲的艺术风格易安体。那种语尽而意不尽,意尽而情不尽的婉约风格,以致赢得了婉约派的宗主那种笔力横放,铺叙浑成的豪放风格成为千古第一才女生怕离别苦,多少事,欲说还休。《凤凰台上一吹萧》正好体现理想母亲的性格。却让我有疏远之感,你太过卓越,太过淑贤,太过刚毅,太过崇高,太过高远,更太过感情用事。如此柔弱的你在现实的摧残中,又会如流星般陨落吗?如此的你让我有了不忍之心。母亲一定不会如此,一向理性的她,会用科学实践来告诉我生活的道理,会合理安排好工作与生活,会微笑面对生活。因为我一直记得母亲的那句话:生活不是痛苦的,给你生命是让你用最自信的微笑来笑看天下。握紧你温暖的左手,看着你迷人的笑容。
很多人都很奇怪,为什么我所选的父母会是这样?其实并不尽然,当某个名家得到大家认可时总会有过人之处,而我热爱文艺自然是喜爱徐悲鸿和李清照。那种耳濡目染的艺术气息,更是沁人心脾。也许在这样的熏陶下,我会在十五年后成为一代名家吧!但这样的我太过书生气,少了孩子的快乐,青春的张扬,热烈,失去了生活中该有的拼搏奋斗,让诚然现实的我有所不喜。