俗话说母爱如水,父爱如山。母亲如沙漠中的一股源泉,在你困难时给予你鼓励,从母爱中感受到的爱温暖而细腻;父亲如一盏明灯,在你迷茫时给你指引正确的方向,从父爱中感受到的爱宽厚而稳重。
父母对我们的爱博大而无私,不是简单的三言两语所能表达的。记得在我七八岁的时候,我到宁波开刀了。在住院的日子里,爸爸妈妈没日没夜悉心地照料着我。开刀的前一天下午,医生说过了12点以后就暂时不能进食了。爸爸妈妈便立刻带我出去狂吃狂玩痛快地度过了一整个下午。现在回忆起来那个下午是快乐的,同时也是难以折磨的。当时我的表情是天真、快乐的,而爸爸妈妈那表面上自在的笑容却包含着多少思绪,多少对我的担心啊!开刀过后,等我醒来,看见的是好亲人。开刀后的日子里,爸爸妈妈又给我补这补那的,似乎只要他们能给我的都要给我。
我从小身体抵抗力就不好,经常生病。一天夜里,我突然发高烧,爸爸妈妈二话不说,立刻停止手中的一切忙碌,急匆匆地把我送到了医院。经过一段时间的治疗,烧退了,可还是得打几天吊针。每当午饭时间,爸爸妈妈早早地为我准备好了丰盛的食物,自己却陪我到打完针才吃饭。终于,经过照顾和治疗,几日之后,我痊愈了,就像一只出笼的小鸟,刚获得自由,就开始活蹦乱跳,却丝毫没有顾虑到爸爸妈妈为我留下的疲惫。
爸爸妈妈对我们的爱,可能有时用错了方式,让我们无法接受,无法理解。但是我们也许有时可以慢慢地去接受,尝试着了解。他们毕竟也是为了我们好啊!