我有一个慈祥的母亲,经常呵护我。我也有一个严厉的父亲,经常训斥我。
记得是我三年级上学期的事。那次,我的英语期末考试,考了99分的好成绩。放学后,我拿着这个好成绩蹦蹦跳跳地回到了家。我心想:这么好的成绩,父母一定会表扬我的!回到家后,我立刻躲起来等候父母回来。
半小时。一小时。一个半小时。父母还没有回来。终于,走廊上响起了熟悉的脚步声——是父母回来。我立刻打开门,妈妈问我:“英语考了多少分啊?”“99分!”我自豪地说。“嗯……不错。继续努力!”妈妈赞叹到,“不过还有努力学习,不要骄傲哦!”我心想:爸爸一定也会表扬我的。爸爸问我:“最高分是多少?是谁?你与最高分相差了几分?哪里错了?为什么错?”“最高分是100分。是胡凝语。我与最高分相差了1分。听力错了一题。因为没听清楚。”我心虚地说。爸爸顿时愣住了。准备骂我时,妈妈走了过来对爸爸说:“女儿可以考到这样的成绩已经很好了,不要给她太大压力。”“难道这世界上差一分的成绩还不够多吗?”爸爸回应到。我实在忍不住了,冲出客厅,跑进房间,扑到床上失声痛哭起来。这时,父母还在客厅为那份卷子而争吵。我从心底里明白:父母这次争吵是为我好想我提高学习成绩。就算我考得好还是不会母亲都会鼓励我,父亲都会提醒我:小心、注意、总结、提高,千万不要被引入歧途!
一位慈祥的母亲和一位严厉的父亲。我当初是多么幸运啊!其实父母都是为我好,都是因为爱我。我在这里想跟父母说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。你们把我养到大,你们辛苦了!爸爸谢谢你的训斥声、妈妈谢谢你的呵护声!爸爸妈妈,I Love You!”