我看见他们含泪的双眼,我的降生似乎给他们带来了无比的喜悦。
2岁的时候,我用了整整一个上午的时间去弄明白妈妈每句话的含义,可是我弄不明白为什么睡午觉的时候我会从床上掉下去,而且是头朝地掉了下去。妈妈爸爸听见我的哭声,飞快地奔向我的房间,看见我头上的鸡蛋大的血包,一向坚强的妈妈却哭了。爸爸虽然没说一句话,但他立马把我背起来送进医院,他奔跑的时候我听见他的呼吸,似乎惊魂未定。
5岁的时候,我上了小学,从家到学校是一段不长但繁华的路途,人来人往,车水马龙。爸爸担心小小的我在回家的途中会迷路或是出事,于是他买了一辆自行车,天天接送我上学放学。这样他就成了我一个人的专职司机,而且我也满足于靠在他背后安全又放松的感觉,是那么快乐。
6岁的时候,我的同桌变成了全班最调皮最不听话的小男孩。被欺负成了我的家常便饭,几乎天天脸上都挂着泪水。我实在受不了了,跑回家向爸爸妈妈哭诉,爸爸带着我找到老师,把同桌数落了一通,然后调了位置。这时候爸爸的身影是那么高大。
10岁的时候,我过生日,爸爸妈妈为此在一家酒楼大办了一场,我们家的三亲六戚基本都来了,还有许多我的好朋友同学。光是生日蛋糕都吃了三四个,我记得我一个好朋友问我:“你知道爸爸妈妈的生日吗?“我摇摇头,一脸茫然,转过头看见正在忙碌的父母,眼睛湿润了,妈妈可以清楚地说出我是何年何月何时何地上午或下午出生的,但我却连她大概哪一年出生的都不知道。
13岁的时候,我在家中找一份重要的资料,在爸妈房间里翻出了一个漂亮的木匣子。终于忍不住好奇心,我小心翼翼地打开它,发现里面竟是一切与我有关的东西:小到我送给父母的每一张贺卡,大到我从小到大所有的照片,还有我所获得的一张张奖状证书。突然,我发现这匣子里的东西不是别的,而是满满一匣子的爱。
现在我14岁,仍然在承受着父母那不求回报的爱,我也不知道该怎样回报。
或许到了我20岁,30岁,40岁。或许到了父母两鬓都斑白的时候,我仍然不知道应该怎样回报父母那沉甸甸的爱,但我会对他们说:“我爱你们。“而且在我心中说上一遍又一遍。