父母的难处作文
“爸爸妈妈,你们有难处吗?”我问爸爸妈妈。真是不问不知道,一问吓一跳。才知道爸爸妈妈的难处很多,而且有大部分是因自己而起。
爸爸每天早出晚归,有时还要加班,一个星期难得休息一两天。这是为什么?为了赚钱供我读书。为了我能学好各科成绩,又是报英语辅导班,又是报奥数辅导班,而我却总是大手大脚地乱花钱。今年爸爸出去打工了,妈妈每天则很晚很晚才回来,爬到床上时已筋疲力尽。其实,我心里知道:妈妈非常地想念爸爸,爸爸也非常想念妈妈,我又何尝不想呢!为什么我和爸爸妈妈不能快乐地在一起,在家中快乐地生活呢!今天,我终于知道了,原来妈妈是为了我呀!我马上就要考初中了,如果我考不上重点班的话就会非常痛苦,同时,妈妈也会到爸爸那里去打工生活,这是我和妈妈之间的约定!所以我唯一的办法就是考上重点初中。我没有体会到父母赚钱的不容易,还经常让爸爸妈妈给我买这买那的,真是不应该啊!
这几天妈妈生病了,还坚持给我做饭,拖地。瞧,妈妈的头上挂满了汗珠,手上也爬满了冻疮,通红通红的,可她毫无怨言。作为她的女儿,没有照顾好妈妈,真是惭愧啊!
本来妈妈可以找到更好的工作,可为了照顾我的学习,她放弃了。有时中午妈妈回家晚了一点,我还总是在她耳边嘀咕:“怎么这么晚啊?我都快饿死了。”当时我怎么就没有为妈妈想想呢?
十几年前我呱呱落地,哭声拨开了爸爸妈妈的笑脸。他们开始无微不至地照顾我!我快乐时他们同我一起快乐,我伤心时他们和我一块儿伤心,这一路上爸爸妈妈不知道遇到了多少困难。听妈妈说爸爸为了找工作,四处奔波,刚找到一家,可是生意不太好,只好走了。走了一家又一家,可结果都是一样,那时爸爸急得都快哭出来了,真是不容易啊!
作为儿女,我们真应该多多理解爸爸、妈妈的难处,好好孝敬他们啊!