父母的难处作文
周六早晨,我实在是懒得起床,怕起床后又被妈妈拉着弹钢琴,于是我便继续接着装睡,想装睡来逃过弹钢琴,谁知道还是没能逃过妈妈的火眼金睛。妈妈看穿我已经醒了但不想起床的心思,于是轻轻的捏了一下我的脸看我没反应,接着又挠我痒痒,哈哈哈,我终于忍不住的大笑起来,跟妈妈求饶,只有起床啦……
妈妈的招可真多啊,看着妈妈洋洋得意的表情,真是服了妈妈了!我赖皮的跟妈妈撒娇,妈妈能不能不弹钢琴?妈妈茫然地说道:“我没有让你一起床就弹钢琴啊,但是学校里老师布置的家庭作业还是要及时完成的”。我心里一万个不情愿的仿佛身体被床粘起来了,无比缓慢的起床动作而且一边在心里抱怨妈妈,弹钢琴和做作业有什么区别吗?都是我没赖成床的原因,哼!每天都要早早起床上课,只有周末可以赖会床,连这个权力也要被我的妈妈剥夺!妈妈可真坏!这个时候,妈妈也在唠叨着:“少壮不努力、老大徒伤悲!你看看隔壁邻居家的谁谁谁学习都比你认真,人家作业都写得比你快……”听到妈妈的唠叨我真心的觉得烦,尤其是讨厌妈妈拿我和别的孩子比。记得我在一本书上看到的一句话:“当有二十道口算题,你的孩子只错了五题,你永远都只注重那错了的五题,不会因为孩子对了十五题而去夸她”,谁知道妈妈听完这个例子不仅没有反思自己反而说:“就应该二十道题都正确,哪个家长不希望自己的孩子是最好的?”
妈妈我想对您说,您的孩子成长跟小树长成参天大树一样都是需要过程的,急不来的,给我多点耐心和鼓励好吗?我平时是贪玩,但从小您就教育我“学要学的踏实、玩要玩的痛快”,我都记着呢。看着妈妈一直忙碌的身影,我也能体会到妈妈的用心良苦,我在心里暗暗的对自己说到:“我会好好学习,让父母不在有难处!”