我心中的父母作文
假如我们是花儿,那么父母便是辛勤的园丁;假如我们是小草,那么父母便是甘甜的雨露;假如我们是树苗,那么父母便是柔和的阳光。我们无时无刻不在享受着父母的百般呵护。但是,如果园丁管理不恰当,花儿便会枯萎,如果雨露太多,小草会被涝死,如果阳光太毒了,树苗会被晒死,我们需要父母恰当的爱。我曾在书上看过这样一个故事:一个高中生放学后,正巧碰见他的父母在偷看他的日记他的心一下子凉了。
第二天,他买来了一本带锁的日记本,就是那把小小的锁,隔开了他与父母,他们每天都仿佛生活在两个世界当中,如同毫不相干的人一样。读了这个故事,我被深深的撼动了。我真不明白那高中生的父母为什么要去偷看孩子的日记,那闹他们不知道这样会伤孩子的心吗?不过,站在父母的立场来看,他们也是为了了解孩子。我曾看过一篇名字挺奇怪的作文“小皇帝与老奴隶”,他写的是作者在儿童乐园里的所见所闻:一个霸道的小男孩和一群对孩子百依百顺的家长之间发生的许多可笑的事。但是,我笑过之后,又陷入了沉思:父母这样的溺爱孩子,会有什么好结果呢?只会将孩子培养成“衣来伸手,饭来张口”的小懒虫。
作为我个人来说,我心目中的父母不应该对孩子像只温顺的小绵羊,跟不应该像只凶猛的大老虎。我们之间应建立起一种类似于朋友的关系,在家庭中互相帮助,互相谅解,互相监督,那该多好哇!愿友谊之树在我们与家长之间常青!