我心中的父母作文
每个孩子心中都有着对父母不同的见解。
我心目中的父母是严厉的。学习上的每件事,父母都要求我争取做到最好。记得有一次,我的语文只考了九十三分,妈妈看到试卷后,火冒三丈,把我狠狠地训斥了一顿。接着让我分析错题,总结易错点并专门准备了一个本子来写。爸爸则是和老师当面交流了一个多小时,结合老师的建议,给我拟定语文学习计划:一周三篇日记、三篇阅读理解。我每天早晨的诵读由二十分钟延长到四十分钟,内容有唐诗宋词元曲、诗歌、美文,要我为学好语文打下坚实基础。
我心目中的父母又是宽容的。那天我在客厅里跳绳,跳着跳着,不小心打碎了一个装饰品。随着“哐当”一声响,我待在了原地,时间都仿佛静止了。爸爸和妈妈闻声跑到客厅,“啊,这不是我从外地挑回来的花瓶吗?”爸爸语气里很是惋惜。“这花瓶放在茶几上又大气又上档次”妈妈接了一句。
我手里捏着跳绳,硬着头皮待在原地,忸怩着。终于像过了一个世纪似的,我开口了。“妈妈,对不起,是我刚刚跳绳时不小心打碎的,我下次一定会小心。”我心里想:下面不知是什么雷风暴雨呢……可令我万万没想到的是,妈妈走过来抱住了我:“你已经长大了,一些小事,只要不是原则性的错误,妈妈不会怪你的,快收拾干净吧!”
在我心目当中,父母是严厉的,宽容的,搞笑的,是……
他们是多面的,也是最爱我的。