我心中的父母作文
“可怜天下父母心”、“世上只有妈妈好”这些语句歌颂了父母的伟大和爱子女的心情,同样我也有爱我、关心我的父母。我爱我的父母,他们是我生活中的朋友、学习上的老师、旅游中的伙伴。
在生活中,我和父母像朋友似的经常谈心,无话不谈。特别在我烦恼的时候,一经妈妈的开导,我就阳光灿烂。他们经常陪我打球、下棋、游泳等,用各种有益的体育活动来丰富我的课余生活,锻炼我的意志和体格。
在学习上,妈妈对我要求很严格,一年级时为了我有好的学习姿势和态度,妈妈陪坐在我的身旁随时提醒我,因此现在我有了好的学习习惯。痴迷电视会影响学习,于是妈妈以身作则,平时在我学习时从不看电视。给我朗诵诗歌,阅读好文章从中寻找乐趣增长知识。我完成家庭作业时,更不用说是妈妈帮助我解决困难。同时,他们时刻教育我要做一个文明,诚实,守信的好孩子。我特别喜欢旅游,节假日我都同爸爸妈妈一起去游山玩水,我已到过祖国的许多地方。我觉得旅游开阔了我的视野,增长了我的见识。
你们觉得我的爸爸妈妈,就是我心目中合格的父母了。不!据我了解一些小孩最怕的就是父母之间吵架或打架,我也不例外。每当他们吵架的时候,我总会用被子蒙住自己的眼睛和耳朵,在床上痛哭一场。伤心的我心好痛好痛啊!您总教育我朋友之间要互相友爱,你们做到了吗?您告诉过我坏脾气是一柄双刃剑,它在伤害别人的时候,同时也伤害了你自己。可您们懂吗?爸爸妈妈请你们不要再吵架了,好吗?
爸爸你能不能控制住自己,晚上23:00以前回家,不喝大量的酒,不打长时间的牌。行吗?虽然你很忙经常出差,可你能在这短短的时间里陪陪我和妈妈吗?
我的父母读了我的文章,接受了我的批评,那就是一个非常合格的父母!