关于父母爱的作文700字 父母的爱
谁说父亲没有母亲般的爱,在我看来,父爱比母爱更加深沉,更加让人刻骨铭心。
在我的记忆中父亲是个忠厚的人,少言寡语,对我也比较地“冷淡”,。所以我总认为他呆板,不如妈妈疼我爱我。而且我最怕父亲的目光,那么严厉,那么势不可挡,使人不禁感到心惊胆战。
但正是从这目光中,我寻找到了父亲那独特的爱。今天因为出黑板报,放学晚了,教室外淅淅沥沥的下着小雨,因为早上我走得匆忙而忘记带伞了,雨点打在我的脸上,冰冷的。父亲严厉的目光从我脑中一闪而过,我不禁缩了缩了脖子,打了个冷战。
我过了一个路口,跨过一座桥,眼看就快到家了,这该死的雨却越下越大。我慌慌张张地跑进一个离家不远的亭子,心想稍稍避一下雨,我整了整衣服,正准备来个“雨中冲刺”时,见我家楼下,有一个熟悉的身影,撑着一把伞,站在那儿还不时的往小区的大门口张望。
我走过去一瞧,果然是父亲。昏暗的路灯将他的影子拉锝老长老长,风雨中他高瘦的身材,显得那么的单薄,两眼的血丝更清晰了,布满皱纹的手似乎永远都不曾停止过劳动。我从来不曾见过如此的父亲,暗淡的目光中填满了着急与温柔。那一霎那,我突然理解了,那历经沧桑的额头,印证着岁月的流逝,那不再挺拔的腰杆,记录着父爱的付出。
我远远的注视着父亲,一件件与父亲有关的事又一一浮现在我的脑海中。记得去年,我因为无聊,突发奇想的想帮父亲洗脚,我这一个突如其来的想法,使父亲微微地一怔,然后又淡淡地一笑:“爸爸自己洗吧,你也累了一天了,早点去睡吧!”我本以为父亲是不愿让我帮他洗,可当我走出房门时分明看到他那几乎不动的嘴角露出了一丝欣慰的笑容。笑容虽淡,却成为我心中永远珍藏的底片。
冰冷的雨点,打在我的脸上,使我不禁一颤,父亲仍伫立在那风雨中等侯着他的女儿投进他的怀抱。我的眼睛模糊了,父亲的身影在我的眼中变锝越来越高大,那目光中的温柔与爱意包围了我的全身,现在虽是冬天,但我的心却是暖暖的……