关于父母爱的作文700字 父母的爱
非常多时候,父母的爱就像那天空划过飞鸟——时常到来而又不留痕迹。
那是一个天色昏暗傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓--”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉身影闪入眼帘--是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞妈妈笑了笑对我说:“我与你爸都是直接从办公室里过来,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大,两个合打一把两个人都要被打湿,我这把伞给诗豪。”爸爸忙说着把伞伸过来。“我与爸爸打一把。”说着我跳到爸爸伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂住我肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福好幸福。
朦胧间,我脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于打篮球而忘了回家时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时身影;我想起了给出差在外爸爸打电话时,话筒里他急切声音:“保险丝在阳台上工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。
父母的爱就像百合清香凝成感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母眼中,爱就是与你一起走,走再远路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我作文草稿时热切话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点身影——一生过于漫长,此刻就是幸福。
写到这,我不禁想起了《圣经》中先知以利亚用手遮住脸,不敢正视上帝面容。我想,父母是能够享受到这个权利,他们拥有“上帝”播洒到人间圣物。