期中考试的成绩出来了,数学考了99分,我欣喜若狂,恨不得插上一双翅膀飞回家,喜报这个好消息,五点、五点十分、五点二十,终于等到放学时刻,我背上书包,冲出校门,啊,绿灯还剩1秒,我像离弦的箭一样飞奔了过去。
到了家,我鞋都没来得及换,迫不及待地告诉了妈妈,妈妈兴高采烈地把我抱起来转了几圈说:“儿子真是你考的吗?太棒了!”赞扬声如雨点般落到我的身上,我满感自豪,急切地问妈妈:“爸爸什么时候回来?”妈妈说:“他七点半回来,等着你爸爸给你搬个大奖!”,我相信爸爸一定会比妈妈更加赞扬我,满怀自信地等待爸爸回来。七点、七点一刻、七点半,终于一阵开门声引起了我的注意,我一想肯定是爸爸回来了,连忙跑过来开门迎接爸爸。我满脸笑容地问爸爸:“你猜我期中考试,数学考了多少分?”我没等爸爸回应就说了出来,“99分!”爸爸微笑着抚摸我的头说道:“嗯,不错、不错!”“试卷带回来了吗?”我早就料到爸爸会问这句话,一蹦一跳地去把试卷拿给了爸爸,爸爸看到我计算题错了一题,脸上的笑容逐渐消失了,厉声呵斥:“你的计算太糟糕了,为什么总是错,有难度吗?你什么时候能把马虎的毛病改掉!”我万万没想到,爸爸会批评我,顿时委屈极了,跑到房间大哭了起来。虽然我不理解爸爸说的话,但是却给我留下极其深刻的印象。在以后的每次考试,计算题的时候,我都会想起爸爸的话,我的计算题再也没错过。
我真幸运,有一个慈祥的母亲,更有一个严厉的父亲,他们像两股风一样,让我在成长的道路上稳步前行。