感谢父母作文
你爱如海,母爱如山。人们都说爱是一种强大的力量,它可以使挫折的人生充满信心。经过好几次的验证,我终于明白了这句话的含意。
记得上一次,下了大雨,我摸摸抽屉,糟了!没带伞。我巴不得晚点放学,或者雨立刻停下来。可是,下课铃已经响了,我只好和老师、同学们一起下了楼。看着大多数同学都撑着雨伞兴冲冲地回家了,我十分不安,闭上双眼,对自言自语道:“哎”,要是我有魔法就好了,我会向天庭中的”天气老爷“要一个好天气,或者去“蚂蚁商场”要一双隐形的翅膀飞回去。可一滴调皮的雨珠飞落在我的额头上,把我的思绪拖回到了现实。这时,一个很熟悉的身影向我走来,这是妈妈吗?我揉揉眼睛,的确!那不就是妈妈吗?我不知怎么忘却了大雨的存在,向妈妈奔跑过去,妈妈说:“婧一,妈妈来晚了,因为刚下乡回来,对不起!”我抬起头,对妈妈说:“没关系的。”妈妈微微一笑,摸着我的小脑袋,笑得很甜,很开心。
还有一次,妈妈生病了,闹钟把我吵醒,我伸了个懒腰,看见对面王阿姨正在厨房给小茵茵做早点,心想:妈妈生病了,丰富的早点也就泡汤了,爸爸肯定是帮我买两包子,唉,讨厌包子。我走下楼去,发现厨房的灯亮着,空气中好像有一股煎蛋的香味,我加快步伐,只见爸爸穿着围裙,手拿锅铲不停的翻炒着,听见我的脚步声,回过头对我说:“婧,快去刷牙洗脸,我炒了你最喜欢吃的蛋炒饭,还买了豆浆。当我再次来到厨房时,爸爸已经把丰富的早餐端上了桌,望着五颜六色的蛋炒饭,我食欲大增,狼吞虎咽地吃起来,嘴巴塞得满满的,冲着爸爸举起了大母指,心想:严肃的父爱也有温柔的一面呀!
“感恩的心,感谢有你……“我要把这首歌献给父母!