我是父母的小帮手作文
快过年了,每家每户都在打扫卫生,希望新年有个新气象。我家也不例外,扫地、拖地、擦窗户……样样都得干。爸爸妈妈忙了一个星期,活也该少干点了,所以我要成为他们的好帮手。妈妈分工,我扫地,爸爸洗菜,她自己烧菜,我们都十分乐意。
我先拿把扫把、簸箕,首先来到客厅,挨个角落扫,这一扫才知道,灰尘真多,那几团灰色的毛球到处飘,扫到哪便又飘到刚扫过的地方,真难扫。扫完客厅,就扫两个卧室。我的卧室最脏,满地纸屑,一会儿躬身弯下找着扫,一会儿用手捡垃圾,忙得满头大汗。哎,想到这儿,才理解妈妈的辛苦,平时要注意卫生就不会这么累了。扫完卧室后又来到堪称“第一垃圾堆”的厨房,先清理洗菜池旁边桌子上的垃圾,以及平时削剪蔬菜、水果蹦得到处都是的菜叶、果皮等,再用抹布擦了擦,很快就搞定了。厕所和阳台空间不大,不大一会儿功夫,第一项工作就全部大功告成了。接着是拖地,这项工作我并不拿手,所以就拖得慢了点。卧室的地板是木地板,不用拖,也省了不少事。只要拖拖厨房、客厅、厕所等地就行了。我一口气拖了好几遍,直到地面能见到清晰的人影才停止。妈妈看见了,眉毛笑弯了腰,直说我真棒,听得我心里乐滋滋的。原来劳动如此快乐,但也明白了父母平时打扫卫生的辛苦。谢谢他们!同时,要学会珍惜他们的劳动成果,注意保持卫生,不乱扔垃圾,会减少许多不必要的劳累。今天,我是父母的好帮手。