我的父母作文
花儿以它的美丽作为大地的骄傲,树木以它的伟岸作为雨露的骄傲,雄鹰以它的英武作为蓝天的骄傲,而我则以良好的品行、优异的成绩作为父母的骄傲。
从小时候起,我在父母的眼里就是个小乖乖。晚上睡觉时,我可不像其他宝宝那样一直哭,只要躺上床,我就非常安静,一点也不用父母操心。就算弟弟在半夜三更哭闹,也不会把我吵醒,我是爸妈贴心的“小棉袄”。
上了幼儿园,弟弟每次看到妈妈就要离开了,就会嚎啕大哭地跑向妈妈……而我虽然心里也很不舍,但还是乖乖跟着老师进学堂,尽管一步三回头。可我对知识的渴望犹如鱼儿渴望水,像鸟儿渴望在蓝天下自由飞翔;像万物离不开阳光。在幼儿园里,我总是乖乖地听老师的话,常常受到老师的表扬,夸我是个乖孩子。
一年一年时间飞跑,我已成为一名小学生,我要学会独立了!为了减轻妈妈负担,我学会洗衣、拖地等家务活了。每天放学回家,我都会挽起袖子主动帮忙干活。已经劳累了一天了的妈妈、爸爸,总是忍不住抚摸我的头,然后情不自禁地竖起大拇指:“孩子,你真是妈妈、爸爸的骄傲!”
转眼到了五年级,学习更是辛苦,但这并不会阻挡我前进的方向。为了不让妈妈、爸爸为我操心,我不但有条有理地安排好个人生活,还努力抓紧了在校学习的分分秒秒,从不懈怠。通过不懈努力,在学习上取得的进步成绩也如上台阶,级级高。在努力奋斗了一年后,我终于在小升初考试中取得非凡的成绩——全免!得知这个好消息,爸爸妈妈掩饰不住内心的喜悦:“孩子,你真是妈妈、爸爸的骄傲!”我也忍不住笑开了花,嘴角高高扬起。
现在,即将成为一名初中生的我,不骄不躁,也从不懈怠。这个暑假我报名了轻松阅读与作文班,利用假期继续充电。我是一个比较文静的女孩,课余时间要么看书,要么就是写作。虽然,在文学的世界里我只是一颗渺小的草,但是妈妈、爸爸一直都在鼓励我。他们给我买来最好的名著,并不断鼓励我不怕困难、勇往直前。每次,我在写作上稍有懈怠,他们都会都会这样告诉我:“孩子,你真是妈妈、爸爸的骄傲!”听了他们的话,我就会浑身都充满力量。我一定要勇敢地走下去,用实际行动证明我是爸爸、妈妈的骄傲。
如今,花儿依旧绽放,树木依旧向上,鸟儿依然翱翔,而我,依然是父母的骄傲,永远的骄傲。