写给父母的一封信作文
亲爱的爸爸妈:
你们好!谢谢你们养育了我这么多年,是你们把我从一个不懂事的小女孩,培养成了一个懂事的小女孩,我这个幼小的生命,是你们赐予我的,如果没有你们,怎么会有我呢?
爸爸妈妈,我真不知道该怎么来感谢你们,真不知道该如何来报答你们,你们对我付出的比任何人付出的还要多,你们在我身上花的心血,远远超过任何人。你们你们对我做的一切,我都看得出来。
你们知道我学习不怎么好,就到处去请家教来给我补课,不管花多少钱,你们都愿意。有一次,到新年的时候,你们却不肯钱给自己买衣服,直到现在,我们家的经济条件比较好了,你们才有每年都买新衣服。你们宁愿自己受苦,也不让我受一点儿的苦。我还记得有一次,我的皮肤过敏了,到医院去给医生看,医生说:“我是全身上下都有问题,才会引起这个皮肤过敏的。于是,你们先带我去看牙齿,就花了五百多块,有买了很多鸡。鸭……来给我补一些营养,为了我这个病,我们到处看医生,一个医生说我的身体里有毒素,要喝黄连,你们也买来给我喝,可是,谁都知道,黄连是世上最苦的药,你们怕我不敢喝,还陪着我一起喝,可是,这个病还是没有好,最后,我连连吃了四十几包中药,可是,直到现在,我的病还是没有好。
最后,我想对你们说一声“I·LOVE·YOU”我知道,这句话,只是一句小小的意思,等我长大了,会赚钱了,我一定买一栋别墅送给你们。
祝:身体健康,万事如意!
你们的女儿
xx月xx日
写给父母的一封信作文11
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
十五年的风雨,见证了我的成长。当我生病时,在我身边守着我,是您;当我遇到困难时,在我身边支持我,是您;当我悲哀难过时,在我身边安慰我,是您。每一次,都是您在我身边给予我无尽的爱。我明白,您为我度过了多少个彻夜未眠的晚上,您为了我付出了多少,我无以回报,我也明白,您必须没有想过我回报您什么,但我会永记于心。当我在阳光下逐渐长大,您却渐渐地衰老,操心和忧愁使皱纹爬上了您原先无忧无虑的脸。妈妈,在这十三年中,你精心培育了我,使我一天天快乐地长大。而你们自己却不知为我流了多少的汗水和泪水。妈妈,我决不会辜负了您,因为我明白:是你们为我插上了腾飞的翅膀。我自信也相信我会用这对最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。还记得上次的“三八”妇女节吗?那天,当我手捧着鲜花,提着一个小蛋糕回来时,您有多么感动。其实,有时候,我们多么想你们能理解我们啊。多么想对他们说:“爸爸妈妈,我已经长大了,我能够照顾自己了,我能够分清是非,我已经有自己的主见了”。毕竟,在你们眼中,我们永远都是小孩子,我们永远都长不大。但是我明白,您给予我们的爱都是真心的。不管是温柔,还是严厉,都永远饱含着对我们深深的爱。我们需要理解,理解我们的心,理解我们的意愿
,理解我们已经不是笼中的小鸟,已经不是那一个小孩子了。
祝您身体健康,万事如意!