关于父母的作文
一生下来,就应该很明白,每个人都有自己的父母,他们希望我们健康,更希望我们成才。
从小,我就生活在幸福的时光里,爸爸妈妈会陪我一起去上亲子课,去户外郊游…只要是我想做的,连天上的月亮,爸爸妈妈都会帮我摘下来。
可是好日子也没持续太久,小孩子当然要上学,这是肯定的,何况在我的印象中爸妈又比较希望我成才,当然要去幼儿园报到啰!
终于一帆风顺的进入了小学,满望可以有多一点的空闲时间,却怎料一切只是幻想!作业的增多,让我彻夜未眠;科目的增多,让我眼花缭乱!可爸妈却在一旁支持我!我怎能够让他们失望,继续做吧!费了九牛二虎之力终于完成了,差点让我“歇菜”了。
但爸妈依然是溺爱着我的。六年级的作业是“更上一层楼”,让我连气都没法喘一口。这时,爸爸虽然已是劳累了一天,但他同我一起,帮我抄题、辅导我,从来没有过比我多睡一阵的!而妈妈则彻夜未眠的为我们送茶,取暖,从来没有间断过!“我有一个多好的父母啊”,这是我常想的事!
谢天谢地!终于到中学了,爸爸隔三差五地来送些零食,妈妈则唠叨的问长问短。“别再为我操心了,我已经长大了,有独立能力了”看着父母劳累样子,我终于抗议了。“我们舍不得!”爸妈几乎异口同声地说出!
哎!再也没得说,我只好闷在房间里回想着,从幼儿园带小学到中学,父母一直关心着我,可我也拿不到几个满分回去让他们乐一乐。也许父母真的是因为操劳而衰老的吧!想想我在以前倔强时竟跟父母顶嘴,有时厌烦妈妈的唠叨,甚至认为爸妈只是想我成才,不是希望我快乐,殊不知父母为我操了多少心,劳了多少神!
成才不重要!让我过的充实,活得轻松才是分母真正的愿望,这份浓浓的父母之情,我永远都不会忘记。