关于父母的作文
俗话说:“家家都有本难念的经。”所有做父母的人都有自己的难处。有的是因为外面社会上的事,有的是在家里的事;有的是因为手头紧缺钱,有的是因为家庭的一些琐事,还有的是因为公司和工作上的事。而我的爸爸妈妈则是为了追求家庭的幸福而烦恼呢。
首先,我们家不太富裕,一开始为了让我上学,我们在外面租了一个房子,但后来房子要拆迁,所以我们不得不去买房子。可是这个money(钱)不够,我们必须向亲朋好友去借,为了还这些债,我的父母就要努力挣钱,拼力去还债。可母亲身体不好,又有低血糖,很容易昏倒的!爸爸的脊椎又不太好,不能长时间坐着。他俩的腰间盘都突出过,治疗过后,现在好一点儿,但重活还是不能干。你说怎么办才好呢?
其次,我们家上有八十岁的爷爷和七十多岁的奶奶,下有二十多岁的姐姐和十几岁的我和表哥。我们家还要交姐姐的学费和我的伙食费,还有表哥的杂费和家里的水电费和物业煤气费。我们家的人口多,口味也不同。往往一顿要弄两三种饭 。奶奶要吃软的,爸爸不爱吃面疙瘩,我们又比较挑食,所以这事给谁,谁都一个头两个大。
我们家偶尔也会吵架,他们是为我和表哥而吵,周末作业不能早点完成,拖拖拉拉,有时玩游戏或看电视时,妈妈会让我们完成作业再玩,爸爸却叫我们玩,他们为此就会拌嘴。周末,我和表哥喜欢睡懒觉,不吃早饭,他们也会说,我们比较挑食也会吵。就这样,他们为我和表哥的学习和生活说着、笑着、吵着、闹着的生活着,看上去也是很幸福的,但是我们的一些缺点我们会改的,不会再让父母为难。
可怜天下父母心啊,父母的难处真是太多了。